При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Прибыль крупнейшего европейского бюджетного авиаперевозчика, ирландской Ryanair, приходящаяся на акционеров головной компании, в первом полугодии 2017-2018 финансового года (завершилось 30 сентября) увеличилась в годовом выражении на 11%, достигнув 1,293 миллиарда евро, сообщается в пресс-релизе компании.
Прибыль на акцию составила 1,07 евро против 0,92 евро годом ранее. Выручка авиакомпании выросла на 7% - до 4,43 миллиарда евро.
Объем пассажирских перевозок за полугодие увеличился на 11%, до 72,1 миллиона человек. Компания связывает рост данного показателя с большими объемами перевозок на Пасху и снижением тарифов на 5%, что в то же время позволило клиентам сэкономить 160 миллионов евро за полгода.
Во втором полугодии текущего финансового года компания ожидает роста перевозок примерно на 4%.
Ryanair - крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе. Работает в 33 странах, обслуживая свыше 1,8 тысячи направлений. Штат компании насчитывает около 11,5 тысячи человек. В конце сентября она сообщала, что с 17 ноября по 18 марта сократит нагрузку на свое расписание, запуская на 25 самолетов меньше с 17 ноября, и еще на 10 самолетов меньше — с апреля 2018 года.
Ранее авиаперевозчик объявлял, что вынужден отменить более 2 тысяч рейсов за шесть недель из-за ошибки в составлении расписания, когда рейсы выпадали на выходные и отпуска пилотов. Отмены рейсов затронули 715 тысяч из 129 миллионов пассажиров компании.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение