Суббота, 04.07.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 04.07.2020

Прибыль и выручка MasterCard во II квартале превзошли прогнозы

- -
Аа +

Американская MasterCard, вторая по величине платежная система в мире, увеличила чистую прибыль во втором квартале 2016 года на семь процентов, выручку - на 13%.

Как сообщается в пресс-релизе MasterCard, ее чистая прибыль в апреле-июне составила $983 млн, или $0,89 в расчете на акцию, по сравнению с $921 млн, или $0,81 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Прибыль без учета разовых факторов составила $0,96 на акцию. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $0,9 на акцию.

Выручка MasterCard повысилась до $2,69 млрд с $2,39 млрд годом ранее. Средний прогноз экспертов для этого показателя составлял $2,59 млрд.

Общий объем платежей с использованием карт MasterCard по всему миру вырос в минувшем квартале на 11% в местных валютах - до $1,2 трлн. Количество транзакций с использованием карт платежной системы увеличилось на 14% - до 13,7 млрд операций.

Объем трансграничных сделок с использованием карт MasterCard подскочил на 10%, отмечается в пресс-релизе.

По данным на 30 июня 2016 года, в мире было выпущено 2,3 млрд карт под брендами MasterCard и Maestro.

На прошлой неделе MasterCard объявила о покупке 92,4% акций британской платежной системы VocaLink за $920 млн.

"После объявленной ранее покупки VocaLink мы расширим наши возможности за пределы традиционных решений для кредитных карт до более широкого круга транзакций и платежей", - говорится в сообщении MasterCard.

Акции компании на предварительных торгах в четверг подорожали на один процент. С начала этого года их стоимость снизилась на 3,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]