Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Прибыль и выручка MasterCard во II квартале превзошли прогнозы

- -
Аа +

Американская MasterCard, вторая по величине платежная система в мире, увеличила чистую прибыль во втором квартале 2016 года на семь процентов, выручку - на 13%.

Как сообщается в пресс-релизе MasterCard, ее чистая прибыль в апреле-июне составила $983 млн, или $0,89 в расчете на акцию, по сравнению с $921 млн, или $0,81 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Прибыль без учета разовых факторов составила $0,96 на акцию. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $0,9 на акцию.

Выручка MasterCard повысилась до $2,69 млрд с $2,39 млрд годом ранее. Средний прогноз экспертов для этого показателя составлял $2,59 млрд.

Общий объем платежей с использованием карт MasterCard по всему миру вырос в минувшем квартале на 11% в местных валютах - до $1,2 трлн. Количество транзакций с использованием карт платежной системы увеличилось на 14% - до 13,7 млрд операций.

Объем трансграничных сделок с использованием карт MasterCard подскочил на 10%, отмечается в пресс-релизе.

По данным на 30 июня 2016 года, в мире было выпущено 2,3 млрд карт под брендами MasterCard и Maestro.

На прошлой неделе MasterCard объявила о покупке 92,4% акций британской платежной системы VocaLink за $920 млн.

"После объявленной ранее покупки VocaLink мы расширим наши возможности за пределы традиционных решений для кредитных карт до более широкого круга транзакций и платежей", - говорится в сообщении MasterCard.

Акции компании на предварительных торгах в четверг подорожали на один процент. С начала этого года их стоимость снизилась на 3,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]