При пятничном росте цены на нефть завершают неделю в минусе

- -
Аа +

Цены на нефть эталонных марок повышаются в ходе торгов в пятницу, однако готовятся завершить неделю в минусе на фоне опасений инвесторов относительно сохраняющегося избытка предложения на мировом рынке.

Стоимость мартовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:17 мск составляет $64,85 за баррель, что на $0,23 (0,36%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерс на WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на $0,09 (0,15%) - до $58,61 за баррель.

Тем не менее, оба контракта могут снизиться в цене по итогам недели.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ в минувшую среду подписали соглашение о первой фазе урегулирования торгового спора между двумя странами, что оказало поддержку нефтяным котировкам под конец этой недели.

Международное энергетическое агентство (МЭА) в четверг сохранило прогноз роста поставок нефти из стран, не входящих в ОПЕК, в 2020 году на уровне 2,1 млн б/с.

МЭА также подсчитало, что страны ОПЕК в декабре 2019 года добыли 29,44 млн баррелей в сутки по сравнению с 29,62 млн б/с месяцем ранее, исполнив сделку ОПЕК+ по ограничению нефтедобычи на 181%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
302

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]