При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ одобрила ходатайство китайской Beijing Gas о покупке 20-процентной доли в "Верхнечонскнефтегазе", заявил журналистам по итогам заседания комиссии замглавы ФАС Андрей Цыганов.
"Это первая сделка, в результате которой китайские товарищи входят в капитал дочерней компании "Роснефти" . Сделка крупная. В результате получается, что компания "Роснефть" получает за продажу 20%-ного пакета акций более 1 млрд долларов и использует их в целях развития своей основной деятельности. Сделка получила одобрение комиссии и в ближайшее время будет совершена", - сказал он.
Ранее сообщалось, что "Роснефть" и Beijing Gas Group Company Limited в ноябре 2016 года подписали договор купли- продажи китайской компанией 20% акций "Верхнечонскнефтегаза", а также акционерное и операционное соглашение по сделке. Ожидается, что базовая цена приобретенной 20% доли составит около 1,1 млрд долларов. Закрытие сделки произойдет в соответствии с необходимыми процедурами, включая получение регуляторных согласований.
"Роснефть" сообщала, что в результате реализации данной сделки будет создана вертикально интегрированная конструкция сотрудничества: китайская компания приобретает долю в одном из крупнейших добывающих месторождений Восточной Сибири с развитой инфраструктурой и доступом к нефтепроводу ВСТО, а "Роснефть", в свою очередь, получает возможность выхода на внутренний газовый рынок Китая, включая конечного потребителя с помощью своповых поставок газа.
ПАО "Верхнечонскнефтегаз" принадлежит лицензия на разработку Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения. Текущие извлекаемые запасы месторождения по категории C1+C2 составляют 173 млн тонн нефти и газового конденсата и 115 млрд куб. м газа. Месторождение по объему запасов относится к участкам недр федерального значения. Текущий уровень добычи нефти - 8,5 млн тонн в год.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение