Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Правкомиссия одобрила покупку китайской Beijing Gas доли в "Верхнечонскнефтегазе"

- -
Аа +

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ одобрила ходатайство китайской Beijing Gas о покупке 20-процентной доли в "Верхнечонскнефтегазе", заявил журналистам по итогам заседания комиссии замглавы ФАС Андрей Цыганов.

"Это первая сделка, в результате которой китайские товарищи входят в капитал дочерней компании "Роснефти" . Сделка крупная. В результате получается, что компания "Роснефть" получает за продажу 20%-ного пакета акций более 1 млрд долларов и использует их в целях развития своей основной деятельности. Сделка получила одобрение комиссии и в ближайшее время будет совершена", - сказал он.

Ранее сообщалось, что "Роснефть" и Beijing Gas Group Company Limited в ноябре 2016 года подписали договор купли- продажи китайской компанией 20% акций "Верхнечонскнефтегаза", а также акционерное и операционное соглашение по сделке. Ожидается, что базовая цена приобретенной 20% доли составит около 1,1 млрд долларов. Закрытие сделки произойдет в соответствии с необходимыми процедурами, включая получение регуляторных согласований.

"Роснефть" сообщала, что в результате реализации данной сделки будет создана вертикально интегрированная конструкция сотрудничества: китайская компания приобретает долю в одном из крупнейших добывающих месторождений Восточной Сибири с развитой инфраструктурой и доступом к нефтепроводу ВСТО, а "Роснефть", в свою очередь, получает возможность выхода на внутренний газовый рынок Китая, включая конечного потребителя с помощью своповых поставок газа.

ПАО "Верхнечонскнефтегаз" принадлежит лицензия на разработку Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения. Текущие извлекаемые запасы месторождения по категории C1+C2 составляют 173 млн тонн нефти и газового конденсата и 115 млрд куб. м газа. Месторождение по объему запасов относится к участкам недр федерального значения. Текущий уровень добычи нефти - 8,5 млн тонн в год. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Университетские исследователи обнаружили, что в настоящее время житель Соединенных Штатов съедает в среднем более девяти фунтов (4 кг) мексиканских авокадо в год. Это больше, чем чуть более 1 фунта (450 граммов) в 1990 году. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »