При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Динамику российских рынков в 2023 году определяли в основном внутренние факторы, в том числе повышение Банком России ключевой ставки в условиях ускорения инфляции.
В частности, с ростом доходностей активно стал развиваться сегмент корпоративных облигаций с плавающим купоном. Объем рынка таких бумаг увеличился на 16%, достигнув 14 трлн рублей.
Усилился интерес компаний к проведению IPO. Их основными участниками были розничные инвесторы. Кроме того, граждане стали чаще проводить сделки с акциями второго и третьего уровней листинга. Эти финансовые инструменты характеризуются повышенными рисками, и розничным инвесторам необходимо тщательно их оценивать.
Валютный рынок продолжил адаптироваться к новой структуре экспортно-импортных потоков в условиях санкций. Доля юаня в оборотах биржевого рынка выросла и превысила доли валют недружественных стран.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение