При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В исследовании рейтингового агентства АКРА потенциал дополнительных размещений замещающих облигаций оценивается в $18 млрд при сохранении текущего процента замещения евробондов.
Согласно исследованию, коэффициент размещения замещающих облигаций зависит от состава держателей бумаг и в настоящее время составляет около 50% от исходного номинала. Общий объем еврооблигаций российских компаний, для которых еще не были выпущены замещающие облигации, составляет примерно $36,5 млрд. С учетом указанного коэффициента замещения, дополнительный объем может составить около $18 млрд.
Аналитики агентства отмечают, что потенциал размещения может увеличить рынок замещающих облигаций до суммы, приблизительно равной $32 млрд. Однако дальнейшие размещения будут зависеть от планов эмитентов и требования получения соответствующего разрешения.
По данным АКРА, к концу июня 2023 года уже были размещены замещающие облигации на сумму, эквивалентную $14,3 млрд. Объем замещенных еврооблигаций составляет $28,33 млрд.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение