Четверг, 05.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Послание является серьезной экономической программой с социальным акцентом — Аксаков

- -
Аа +

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков оценил Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию как системный документ с социальным акцентом, который является «серьезной экономической программой, которая должна быть реализована». Об этом он заявил журналистам.

«На мой взгляд, это системное послание, причем, может быть, по форме оно выглядит как социальное послание, с таким социальным акцентом, но на самом деле это серьезная экономическая программа, которая должна быть реализована», — отметил депутат.

Аксаков напомнил, что президент дал поручение правительству подготовить до 1 июля уже окончательный вариант программы социально-экономического развития на ближайшие годы. «Там будут предложены системные меры по реализации и этого послания, и очевидно, будут новые еще предложения, которые позволят нашей стране реализовать ранее данные поручения президента и по темам экономического развития выше мировых, и по инвестициям выше мировых и, соответственно, по росту благосостояния населения. Более быстрому, чем это происходило в последнее время», — рассказал парламентарий.

«Все меры, которые озвучил президент, направлены не только на социальную защиту людей, но и на развитие экономики, поскольку наши низкообеспеченные слои населения, как правило, приобретают российскую продукцию и, таким образом, предъявляют спрос на российские товары и услуги, поддерживая нашу отечественную экономику и создавая возможности для ее дальнейшего развития», — подчеркнул Аксаков. Он особо отметил меры по поддержке, связанные с туризмом, когда молодые люди, дети, будут получать назад оплату определенной части путевок. «Это и социальная поддержка, это и поддержка внутреннего туризма, тех объектов, которые направлены на оказание соответствующих туристических услуг, значит, это и развитие экономики», — указал депутат.

Прямые меры, уже чисто экономические меры, обозначенные в послании — инфраструктурные кредиты, жилищные облигации, и они, конечно, существенная поддержка, считает парламентарий. «Россия — большая страна, и Россия всегда будет нуждаться в серьезных вложениях в инфраструктуру для того, чтобы обеспечить жизнедеятельность наших граждан на территории всей страны. И поэтому очень правильно предусмотрены меры, с одной стороны, по мегапроектам, то есть транспортный коридор от Москвы до Екатеринбурга — это мегапроект, который позволит многим нашим бизнесам успешно в этом участвовать, и одновременно такие транспортные коридоры приводят к синергетическому эффекту, развитию близлежащих территорий», — сказал парламентарий.

Президент специально указал на этот момент, чтобы строители думали «не только об этой магистрали, а как раз о прилегающих территориях, что абсолютно правильно, это даст больше возможностей для гармоничного развития территорий регионов, которые находятся достаточно далеко от Москвы», — отметил Аксаков.

«И при этом президент много времени уделил проектам, которые территории сами продвигают, это важно, в том числе для того, чтобы наши жители не тянулись в мегаполисы, а оставались жить там, где они родились, учились, и, соответственно, там же они могли бы найти применение своим силам», — резюмировал депутат.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
307
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »