При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "Полюс", у которого в обращении 3 выпуска евробондов на общую сумму свыше $2 млрд, может вновь вернуться на рынок еврооблигаций, сообщил глава "Полюса" Павел Грачев "Интерфаксу" в кулуарах Восточного экономического форума.
"В моменте у нас примерно $2 млрд публичного долга. Мы очень довольны его наличием, довольны ликвидностью в наших евробондах. Мы не исключаем возможность увеличения этой компоненты и всегда внимательно следим за состоянием рынка еврооблигаций", - сказал он.
При этом евробонды в сравнении с российскими облигациями "Полюсу" интереснее - в первую очередь из-за глубины и ликвидности рынка, отметил П.Грачев.
На конец июня общий долг "Полюса" составил $4,561 млрд. Из общей суммы долга 27% составляет кредит Сбербанка (MOEX: SBER) на $1,25 млрд, еще 23% - другие банковские кредиты, 50% - публичный долг. Чистый долг на конец июня составил $3,084 млрд.
ПАО "Полюс" - крупнейшая российская золотодобывающая компания. Разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии. Крупнейший акционер "Полюса" с долей 82,44% - компания PGIL, бенефициаром которой является сын Сулеймана Керимова Саид. Free float составляет 16,34%, остальное - казначейский пакет.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение