Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

"Полюс" может вернуться на рынок еврооблигаций

- -
Аа +

ПАО "Полюс", у которого в обращении 3 выпуска евробондов на общую сумму свыше $2 млрд, может вновь вернуться на рынок еврооблигаций, сообщил глава "Полюса" Павел Грачев "Интерфаксу" в кулуарах Восточного экономического форума.

"В моменте у нас примерно $2 млрд публичного долга. Мы очень довольны его наличием, довольны ликвидностью в наших евробондах. Мы не исключаем возможность увеличения этой компоненты и всегда внимательно следим за состоянием рынка еврооблигаций", - сказал он.

При этом евробонды в сравнении с российскими облигациями "Полюсу" интереснее - в первую очередь из-за глубины и ликвидности рынка, отметил П.Грачев.

На конец июня общий долг "Полюса" составил $4,561 млрд. Из общей суммы долга 27% составляет кредит Сбербанка (MOEX: SBER) на $1,25 млрд, еще 23% - другие банковские кредиты, 50% - публичный долг. Чистый долг на конец июня составил $3,084 млрд.

ПАО "Полюс" - крупнейшая российская золотодобывающая компания. Разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии. Крупнейший акционер "Полюса" с долей 82,44% - компания PGIL, бенефициаром которой является сын Сулеймана Керимова Саид. Free float составляет 16,34%, остальное - казначейский пакет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]