Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Полугодовая прибыль Remy Cointreau выросла на 15%

- -
Аа +

Чистая прибыль Remy Cointreau SA в 1-м полугодии финансового года, завершившемся 30 сентября, выросла на 14,8% - до 76 млн евро с 66,3 млн евро за тот же период прошлого года, говорится в сообщении второго по величине производителя алкоголя во Франции.

Показатель увеличился благодаря возросшему спросу на наиболее дорогие спиртные напитки.

Операционная прибыль за указанный период выросла на 16%, до 124 млн евро, а выручка - на 2,5%, до 513 млн евро.

Положительный эффект от колебаний валютных курсов в апреле-сентябре составил 9,4 млн евро.

Remy Cointreau отмечает увеличение продаж коньяка Remy Martin на 3% в апреле-сентябре в номинальном и на 5,1% в органическом выражении, операционная прибыль подразделения подскочила на 18,7%, до 101,9 млн евро.

Органический рост продажи других крепких спиртных напитков и ликеров в I финполугодии также составил 5,1%.

В текущем фингоду, завершающемся в марте, Remy Cointreau по-прежнему ожидает органического роста выручки и операционной прибыли.

Французская Remy Cointreau, контролируемая семьей Эриар Дюбрей, была образована в 1991 году путем слияния компаний Remy Martin (основана в 1724 году) и Cointreau (основана в 1849 году). Компания выпускает коньяк Remy Martin, ром Mount Gay, бренди Metaxa, шампанское Piper-Heidsiek, Charles Heidsiek и F.Bonnet, ликеры Cointreau и Passoa.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »