Воскресенье, 28.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

Полугодовая прибыль Diageo сократилась на 15,5%

- -
Аа +

Чистая прибыль британской Diageo Plc, крупнейшего в мире производителя алкоголя, в первом полугодии 2021 финансового года, завершившемся 31 декабря, снизилаась на 15,5% и составила 1,58 млрд фунтов стерлингов ($2,16 млрд) по сравнению с 1,87 млрд фунтов за аналогичный период годом ранее. Доналоговая прибыль сократилась до 2,20 млрд фунтов с 2,46 млрд фунтов.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее выручка уменьшилась на 4,5% и составила 6,87 млрд фунтов против 7,2 млрд фунтов годом ранее. В органическом выражении (без учета покупки и продажи активов, а также колебаний курсов валют) показатель вырос на 1%. Продажи в объемном выражении в мире снизились на 2%.

Все показатели ухудшились на фоне негативного влияния пандемии коронавируса COVID-19 на продажи.

При этом в Северной Америке выручка Diageo в прошедшем финполугодии подскочила на 12% в органическом выражении. Во всех остальных регионах было зафиксировано органическое снижение, за исключением Африки, где показатель не изменился. В Европе (регион также включает Турцию) сокращение выручки составило 10%, в Латинской Америке - 1%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе - 3%.

Компания сократила нетто-выручку от продаж пива в мире на 16%. Реализация крепких спиртных напитков снизилась на 2%, в том числе скотча - на 13%, водки - на 6%, рома - на 3%, при этом продажи текилы подскочили на 56%, джина - на 2%.

Diageo повысила размер промежуточных дивидендов на 2% - до 27,96 пенса на акцию.

За прошедшее финполугодие компания выкупила собственные акции на сумму 1,1 млрд фунтов в рамках трехлетней программы объемом 4,5 млрд фунтов.

Diageo не стала давать точного прогноза продаж по итогам текущего финансового года, но сообщила, что ожидает улучшения прибыли и выручки во втором полугодии, если сравнивать их с показателями 2020 года, когда закрытие баров и ресторанов в связи с COVID-19 лишило компанию важного источника доходов.

Котировки акций Diageo растут на 3,6% в ходе торгов в Лондоне в четверг. Капитализация компании за последние три месяца увеличилась на 18,3% и составляет сейчас 68,1 млрд фунтов.

Diageo была создана в 1997 году в результате слияния компаний Guinness и GrandMet, ее штаб-квартира находится в Лондоне. Компания имеет свыше 150 предприятий в 30 странах. Ее продукция реализуется в 180 государствах, штат превышает 30 тыс. человек.

Diageo производит крепкие алкогольные напитки, вино и пиво 200 наименований, включая такие известные как Smirnoff, Black Label, Johnnie Walker, J&B, Guinness, Baileys, Captain Morgan, Gordon's.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
407
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »