Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Половина экспертов, опрошенных WSJ, ожидают, что ФРС поднимет ставку в декабре

- -
Аа +

Федеральная резервная система (ФРС) сохранит неизменной базовую процентную ставку до декабря текущего года на фоне неопределенности, связанной с решением Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit), полагает 50% из 60 экспертов, опрошенных газетой The Wall Street Journal. Кроме того, эксперты отмечают неопределенность, связанную с предстоящими президентскими выборами в США и разнонаправленными сигналами по рынку труда.

Эти респонденты прогнозируют, что Федрезерв поднимет ставку с текущего уровня в 0,25-0,5% годовых на заседании 13-14 декабря 2016 года.

В июне большинство респондентов WSJ ожидало подъема ставки летом этого года.

Изменение прогнозов связано с неопределенностью вокруг Brexit, пишет газета. Кроме того, эксперты отметили, что разнонаправленные сигналы с американского рынка труда, вероятно, вынудят руководство ФРС отложить на будущее подъем ставки.

"Если опасения в отношении состояния экономики США увеличатся в следующие пару месяцев, ФРС, вероятно, возьмет паузу, как минимум, до декабря или даже до 2017 года", - отмечает главный экономист National Association of Manufacturers Чад Мутрэй.

23% опрошенных WSJ экономистов считают возможным подъем ставки Федрезервом в сентябре текущего года. В июне о такой возможности заявило 30% опрошенных.

Следующее заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) состоится 26-27 июля. Только один из экспертов, участвовавших в опросе WSJ, заявил о возможности увеличения ставки Федрезрвом в июле.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »