Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Половина экспертов, опрошенных WSJ, ожидают, что ФРС поднимет ставку в декабре

- -
Аа +

Федеральная резервная система (ФРС) сохранит неизменной базовую процентную ставку до декабря текущего года на фоне неопределенности, связанной с решением Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit), полагает 50% из 60 экспертов, опрошенных газетой The Wall Street Journal. Кроме того, эксперты отмечают неопределенность, связанную с предстоящими президентскими выборами в США и разнонаправленными сигналами по рынку труда.

Эти респонденты прогнозируют, что Федрезерв поднимет ставку с текущего уровня в 0,25-0,5% годовых на заседании 13-14 декабря 2016 года.

В июне большинство респондентов WSJ ожидало подъема ставки летом этого года.

Изменение прогнозов связано с неопределенностью вокруг Brexit, пишет газета. Кроме того, эксперты отметили, что разнонаправленные сигналы с американского рынка труда, вероятно, вынудят руководство ФРС отложить на будущее подъем ставки.

"Если опасения в отношении состояния экономики США увеличатся в следующие пару месяцев, ФРС, вероятно, возьмет паузу, как минимум, до декабря или даже до 2017 года", - отмечает главный экономист National Association of Manufacturers Чад Мутрэй.

23% опрошенных WSJ экономистов считают возможным подъем ставки Федрезервом в сентябре текущего года. В июне о такой возможности заявило 30% опрошенных.

Следующее заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) состоится 26-27 июля. Только один из экспертов, участвовавших в опросе WSJ, заявил о возможности увеличения ставки Федрезрвом в июле.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]