Вторник, 09.09.2025
×
День финансиста 2025

Полина Юмашева продала Mubadala 2,6% акций En+

Аа +
- -

Экс-супруга Олега Дерипаски Полина Юмашева продала около 2,6% акций En+ Group суверенному фонду ОАЭ Mubadala, следует из раскрытия En+.

Доля Юмашевой в результате сделки снизилась с 5,19% до 2,58%. Free float компании вырастет до 12,3%.

Американский регулятор OFAC был уведомлен о продаже, что полностью соответствует условиям "плана Баркера", прокомментировал сделку лорд Грегори Баркер, цитата которого приведена в сообщении.

Исходя из текущей капитализации En+, пакет в 2,6% акций может оцениваться в сумму около $200 млн.

По данным En+, бывшие члены семьи Дерипаски контролировали 6,75% акций En+ по состоянию на конец прошлого года.

Отец Полины Валентин Юмашев, который также искал покупателя на свою долю, не продавал акции.

В глобальный портфель Mubadala стоимостью $243 млрд входят Masdar, мировой лидер в области возобновляемых источников энергии, и крупный производитель алюминия Emirates Global Aluminium.

У En+ нет контролирующего акционера: Олег Дерипаска в рамках плана по выводу En+ из-под санкций сократил свой пакет до 44,95% (голосует не более 35%). Квазиказначейский пакет составляет 21,4% (выкуплен у ВТБ за $1,58 млрд), у Glencore 10,55% акций. Free float En+ составляет около 9,5%.

 
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1634
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Акции Nebius взлетели на фоне соглашения с Microsoft Акции Nebius взлетели на фоне соглашения с Microsoft Мировой рынок искусственного интеллекта переживает новый виток роста, и одним из главных ньюсмейкеров стал Nebius Group. Акции компании подскочили более чем на 50% в ходе предварительных торгов в США, после того как фирма объявила о заключении многомиллиардного контракта с корпорацией Microsoft. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »