При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Экс-супруга Олега Дерипаски Полина Юмашева продала около 2,6% акций En+ Group суверенному фонду ОАЭ Mubadala, следует из раскрытия En+.
Доля Юмашевой в результате сделки снизилась с 5,19% до 2,58%. Free float компании вырастет до 12,3%.
Американский регулятор OFAC был уведомлен о продаже, что полностью соответствует условиям "плана Баркера", прокомментировал сделку лорд Грегори Баркер, цитата которого приведена в сообщении.
Исходя из текущей капитализации En+, пакет в 2,6% акций может оцениваться в сумму около $200 млн.
По данным En+, бывшие члены семьи Дерипаски контролировали 6,75% акций En+ по состоянию на конец прошлого года.
Отец Полины Валентин Юмашев, который также искал покупателя на свою долю, не продавал акции.
В глобальный портфель Mubadala стоимостью $243 млрд входят Masdar, мировой лидер в области возобновляемых источников энергии, и крупный производитель алюминия Emirates Global Aluminium.
У En+ нет контролирующего акционера: Олег Дерипаска в рамках плана по выводу En+ из-под санкций сократил свой пакет до 44,95% (голосует не более 35%). Квазиказначейский пакет составляет 21,4% (выкуплен у ВТБ за $1,58 млрд), у Glencore 10,55% акций. Free float En+ составляет около 9,5%.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение