При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Workday торгуются на 5% выше значений начала 2021 года, но почти на 10% ниже максимальных значений августа. Долгие годы инвесторы с трепетом относились к компании и ожидали от нее сохранения быстрых темпов роста. Сравнивают ее с Salesforce: считается, что Workday достиг таких же масштабов в области HCM (управление человеческим капиталом), каких Salesforce смог добиться в своей нише. Впрочем, после того как позитивное влияние пандемии сошло на нет, темпы роста компании заметно снизились, вследствие чего поддерживать репутацию “растущей” фирмы стало гораздо сложнее.
Драйверы для дальнейшего роста по-прежнему присутствуют. Workday расширяет функционал продуктов для финансового менеджмента (начался процесс еще в 2018 году вместе с покупкой Adaptive Insights). Также компания получила статус FedRAMP, который позволит продавать свои сервисы федеральным агентствам США. В 2022 году в Workday собираются увеличить свой штат, как минимум, на 20%. Основная часть новых людей будет нанято в отделы продаж и маркетинга.
Впрочем, не стоит испытывать чрезмерного оптимизма: акции WDAY все еще стоят слишком дорого для компании, чьи доходы, согласно прогнозам, будут расти примерно на 15% в год. Коэффициент EV/S равняется 10,1х.
По итогам второго квартала выручка выросла на 19% г/г, до $1,26 млрд. По сравнению с первым кварталом доходы увеличились на 7%. В 2019 году (до пандемии) эта цифра составила 8%, так что темпы роста Workday возвращаются к привычным значениям, а значит потенциал снижения акций сохраняется.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение