При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золотодобывающая компания Petropavlovsk разместила конвертируемые еврооблигации с погашением в 2024 году на 125 миллионов долларов, говорится в сообщении компании.
Ставка купона по новым бондам составила 8,25% годовых, который будет выплачиваться раз в квартал. При соблюдении определенных условий облигации будут конвертированы в обыкновенные акции компании с премией 22,5% к средневзвешенной цене акций на Лондонской фондовой бирже за 19 июня.
"Новая конвертируемая облигация на сумму 125 миллионов долларов позволяет Petropavlovsk поддерживать оптимальную структуру капитала путем рефинансирования существующей краткосрочной конвертируемой облигации на сумму 100 миллионов долларов с купоном 9%, с использованием долгосрочного инструмента и по более низкой стоимости", — сказал генеральный директор компании Павел Масловский.
Организаторами размещения выступили Газпромбанк, J.P. Morgan, Renaissance Capital и "ВТБ Капитал".
Вырученные средства от выпуска облигаций компания намерена использовать на строительство на руднике "Пионер" производственного объекта, стоимость которого оценивается в 25-30 миллионов долларов.
Компания также заявила, что выкупит все существующие евробонды на 78 миллионов долларов после увиденной заинтересованности от держателей этих бумаг.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение