При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рубль начал вновь дорожать вечером пятницы благодаря росту спроса на риск после слабой трудовой статистики США, которая снижает ожидания повышения ставки ФРС в текущем году.
Свою роль играет и нефть, отбившая почти все внутридневные потери.
Сдерживающим позитивную реакцию рубля фактором может выступать напряженный внешнеполитический фон, связанный с ситуацией в Сирии .
Пара доллар/рубль расчетами "завтра" на Московской бирже достигла значения 61,95 рубля впервые с 23 октября 2015 года, к 16.30 МСК котировки были вблизи 62,00, что на 0,2 процента ниже предыдущего закрытия.
Евро расчетами "завтра" к 16.30 МСК находился у отметки 69,40 рубля, на 0,2 процента выше предыдущего закрытия. Утром же единая валюта падала на 69,06 впервые с 23 ноября прошлого года.
Разнонаправленная динамика рублевых кросс-курсов отражает изменения в паре евро/доллар, которая на форексе вновь вернулась выше $1,12, на 0,4 процента выше вчерашнего закрытия, тогда как в днем доллар отправлял евро на отметку $1,1101 впервые с начала августа в ожидании позитивной динамики рынка труда США, которая оказалась хуже прогнозов.
Число занятых в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора в сентябре увеличилось на 156.000, тогда как аналитики ожидали роста на 175.000, безработица составила 5,0 процента при прогнозе 4,9 процента.
Нефть марки Brent к 16.30 МСК торговалась вблизи отметки $52,50 за баррель, что близко к закрытию четверга, тогда как днем она достигла многомесячного максимума $52,84.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение