Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

Основные индексы на биржах Шанхая и Шэньчжэня растут второй день подряд

Аа +
- -

Котировки на биржах материкового Китая остаются в положительной зоне второй день подряд. Основные индексы выросли в пятницу по итогам торгов на площадках в Шанхае и Шэньчжэне, свидетельствуют данные с их официальных сайтов.

Индекс "Шанхай композит", отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, к концу торгов поднялся на 1,19%, до отметки 3227,026. Индекс SSE 50, включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке ("голубые фишки"), вырос на 1,21%, а индекс высокотехнологичной площадки Star Market подскочил на 4,18%.

В плюсе оказались почти все ключевые отраслевые индексы, кроме энергетики, который снизился на 0,92%. Сильнее всего выросли акции компаний, связанных с информационными и телекоммуникационными технологиями, а также фармацевтикой.

Торги на фондовой бирже в Шэньчжэне также завершились в позитивной зоне. Ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки "Шэньчжэнь компонент" вырос на 1,69%, до отметки 12269,21. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 подрос на 1,35%.

Последние два дня фондовые биржи материкового Китая демонстрировали позитивную динамику, восстановившись после потерь, которые наблюдались на фоне эскалацию напряженности в Тайваньском проливе. Ситуация на рынке начала приходить в норму после завершения визита спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в Тайбэй, однако инвесторы продолжают отслеживать развитие событий, учитывая масштабные учения, которые вооружённые силы Китая проводят в различных акваториях вокруг Тайваня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »