При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совкомбанк в ходе сбора заявок на облигации серии БО-03 сузил ориентир ставки 1-го купона до 12-12,25% годовых с 12-12,5% годовых, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в банковских кругах.
Данный ориентир соответствует доходности к годовой оферте в размере 12,36%-12,63% годовых.
Сбор заявок на данные бонды проходит в среду, 3 августа, с 11:00 до 16:00 МСК. В ходе премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 12-12,5% годовых, что соответствует доходности к годовой оферте в размере 12,36-12,89% годовых.
Номинальный объем размещаемого выпуска облигаций - 7 млрд рублей, однако привлечь кредитная организация намерена 5 млрд рублей.
Техническое размещение облигаций запланировано на 5 августа.
Организатор - Совкомбанк.
В настоящее время в обращении находятся два выпуска облигаций этой кредитной организации совокупным объемом 4 млрд рублей.
Совкомбанк по итогам первого полугодия 2016 года занимает 17-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Согласно информации на сайте кредитной организации, 90,01% ее акций принадлежит компании SovCo Capital Partners B.V. (бенефициары - ряд физлиц, крупнейшими бенефициарами являются братья Дмитрий и Сергей Хотимские). Остальные 9,99% были выкуплены на баланс банка в сентябре-декабре 2014 года.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение