Понедельник, 14.06.2021
×
Выходим на суперцикл. Блог Яна Арта - 13.06.2021

Орешкин не увидел рисков возникновения в РФ ипотечного пузыря до 2020 года

- -
Аа +

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин поддерживает позицию ЦБ в том, что объем ипотечного кредитования не должен расти за счет кредитов с низким первоначальным взносом, при этом он не видит рисков возникновения пузыря на рынке ипотечного кредитования до 2020 года.

"Мы абсолютно поддерживаем позицию ЦБ в той части, что кредиты с очень низкими первоначальными взносами или их отсутствием несут риски в себе. Поэтому такая позиция полностью поддерживается. Но при этом это означает, что рынок вполне способен выдерживать высокие объемы ипотеки, которые, например, в стратегии развития жилищного сектор заложены. Просто объем будет достигаться не через выдачу рисковых кредитов, а через снижение уровня процентных ставок, которое будет происходить естественным образом", - сказал министр журналистам.

"Тот вопрос, который ставит ЦБ, это в первую очередь вопрос не объемов, а структуры и качества ипотечного портфеля и того ипотечного роста, который ожидается. И я полностью поддерживаю позицию, что мы не должны достигать этого роста за счет кредитов с низким первоначальным взносом, скорее источником роста должно быть снижение ставок, повышение доступности ипотечного кредитования для населения", - добавил он, отрицательно ответив на вопрос, видит ли он риски возникновения пузыря на ипотечном рынке на горизонте до 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »