При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский спутниковый оператор OneWeb, столкнувшийся с препятствиями в работе в России, сообщил в пятницу, что не предлагал российскому правительству выкупить долю в проекте.
OneWeb сообщил, что получает много предложений от потенциальных инвесторов, но “российское правительство не входит в их число”.
Рейтер сообщал ранее со ссылкой на источники, что топ-менеджеры OneWeb на встрече в Москве с премьер-министром Дмитрием Медведевым несколько месяцев назад предлагали правительству подписать опционное соглашение с возможностью выкупа 12,5 процента проекта в случае, если компании выделят частоты для работы в России.
После выхода статьи Рейтер ТАСС сообщил со ссылкой на министра цифрового развития и связи Константина Носкова, что на уровне правительства вопрос подписания опционного соглашения с компанией OneWeb в обмен на предоставление частот не обсуждается.
OneWeb уже больше года не может получить частоты для работы в России. В 2017 году Уанвеб – совместное предприятие OneWeb и структуры Роскосмоса - подало ряд заявок в Государственную комиссию по радиочастотам на получение нескольких полос частот. С тех пор они несколько раз выносились на обсуждение на заседания ГКРЧ, однако частоты так и не были выделены.
Представитель ФСБ Владимир Садовников говорил в октябре, что OneWeb несет угрозу национальной безопасности России и может использоваться в разведывательных целях.
OneWeb - масштабный телекоммуникационный проект, который планирует создать сеть из 900 низкоорбитальных спутников для покрытия всего мира высокоскоростным интернетом к 2027 году.
Первый запуск спутников должен состояться до февраля 2019 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение