Вторник, 31.03.2020
×
Коронавирус вызовет глобальный продовольственный кризис

OneWeb отрицает переговоры с российским правительством о продаже доли

- -
Аа +

Американский спутниковый оператор OneWeb, столкнувшийся с препятствиями в работе в России, сообщил в пятницу, что не предлагал российскому правительству выкупить долю в проекте.

OneWeb сообщил, что получает много предложений от потенциальных инвесторов, но “российское правительство не входит в их число”.

Рейтер сообщал ранее со ссылкой на источники, что топ-менеджеры OneWeb на встрече в Москве с премьер-министром Дмитрием Медведевым несколько месяцев назад предлагали правительству подписать опционное соглашение с возможностью выкупа 12,5 процента проекта в случае, если компании выделят частоты для работы в России.

После выхода статьи Рейтер ТАСС сообщил со ссылкой на министра цифрового развития и связи Константина Носкова, что на уровне правительства вопрос подписания опционного соглашения с компанией OneWeb в обмен на предоставление частот не обсуждается.

OneWeb уже больше года не может получить частоты для работы в России. В 2017 году Уанвеб – совместное предприятие OneWeb и структуры Роскосмоса - подало ряд заявок в Государственную комиссию по радиочастотам на получение нескольких полос частот. С тех пор они несколько раз выносились на обсуждение на заседания ГКРЧ, однако частоты так и не были выделены.

Представитель ФСБ Владимир Садовников говорил в октябре, что OneWeb несет угрозу национальной безопасности России и может использоваться в разведывательных целях.

OneWeb - масштабный телекоммуникационный проект, который планирует создать сеть из 900 низкоорбитальных спутников для покрытия всего мира высокоскоростным интернетом к 2027 году.

Первый запуск спутников должен состояться до февраля 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что делать со спамерами? Что делать со спамерами? Из личного опыта. Алексей Вишневецкий: О том, как во Франции и у нас решили в эпоху вируса поддержать малый бизнес Алексей Вишневецкий: О том, как во Франции и у нас решили в эпоху вируса поддержать малый бизнес Повсеместный локаут уже состоялся. От этого никуда не уйти. Раз уж все закрылись, то и мы закрылись. В Европе только шведы и белорусы живут почти что обычной жизнью. Почему-то не берет их инфекция. Или берет, но совсем немного. Или там финансовые потоки не надо перераспределять, или политические вопросы решать? В общем, какой-то и у тех, и у других – особый иммунитет. Надежда Каныгина: «Именно банки на местах могли бы спасти экономику регионов» Надежда Каныгина: «Именно банки на местах могли бы спасти экономику регионов» Надежда Каныгина, эксперт Института комплексных стратегических исследований, в интервью порталу Finversia.ru рассказала о катастрофическом положении региональных банков в стране, для чего они вообще нужны и почему именно с региональных банков должно начаться оздоровление всей экономики.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]