Понедельник, 26.02.2024
×
Пирамида государства: правда или миф?

Okta: следим за рентабельностью

Аа +
- -

Акции Okta торгуются на 15% ниже отметок начала 2021 года. Компания оказывает услуги IDaas (идентификация как сервис), в том числе многофакторную проверку при подключении к корпоративным сетям. Важным отличием Okta от многих других технологических компаний является тот факт, что ее выручка продолжает расти темпами превышающими 50% г/г, несмотря на то, что ее размер в годовом выражении приблизился к $1,5 млрд. По подсчетам менеджмента темпы роста доходов будут составлять минимум 35% CAGR на протяжении следующих 4 лет, когда их размер достигнет $4 млрд.

Котировки OKTA отличались повышенной волатильностью в текущем году: коэффициент forward P/S в пике достигал 32, но на данный момент снизился до 20, ниже которых подловить бумаги уже вряд ли получится.

Опасения касаемо возможностей Okta сохранить текущие темпы роста в отсутствие новых сделок M&A все еще присутствуют. Тем не менее, если отбросить свежие приобретения, то окажется, что основной бизнес вырос на 39% г/г. Количество клиентов, тратящих более $100 тысяч в год, выросло на 31% г/г, в то время как показатель net retention rates увеличился на 124% г/г. 

Главная беда компании - это рентабельность: операционная маржа снизилась с минус 2% до минус 7% из-за покупки стартапа Auth0. В отсутствие новых крупных приобретений существенных причин ожидать дальнейшего ухудшения нет. Если представители Okta представляют достаточные доказательства того, что ситуация с маржой станет лучше в ближайшее время, то покупка акций станет гораздо более привлекательной. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1634
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »