Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Общероссийский народный фронт предлагает выпустить "промышленные облигации"

- -
Аа +

Эксперты Промышленного комитета Общероссийского народного фронта разработали новый экономический инструмент "промышленные облигации", который позволит мобилизовать внутренние источники финансирования и направить их предприятиям, говорится в материалах организации.

На первом этапе внедрения нового механизма предполагается, что эмитентами выступят средние промышленные предприятия с годовой выручкой от 2 до 7 млрд руб., которые планируют привлечь необходимые инвестиции объемом от 500 млн до 2 млрд руб. При этом облигации будут выпускаться в виде программы биржевых облигаций для того, чтобы у эмитента была возможность привлекать средства по мере необходимости.

"Сам факт поручительства наделенного полномочиями государственного института развития обеспечит спрос на облигации и ставку на уровне ставки рефинансирования ЦБ РФ плюс 1-2%, а маркет-мейкинг брокера (ситуация, когда брокер берет на себя риск приобретения и хранения на своих счетах ценных бумаг определенного эмитента с целью организации их продаж) и включение в ломбардный список ЦБ РФ (список ценных бумаг, принимаемых Банком России в качестве залога) позволит обеспечить ликвидность данных выпусков облигаций", – отметил эксперт Промкомитета ОНФ Дмитрий Петрожицкий.

В сообщении отмечается, что предлагаемый Промкомитетом ОНФ механизм уже обсуждался с представителями всех заинтересованных сторон – Банка России, Московской биржи, Фонда развития промышленности, промышленных предприятий, рейтинговых агентств, аудиторских, юридических и брокерских компаний – и получил положительные отклики и заключения всех специалистов. Более того, ряд промышленников выразили желание принять участие в пилотных выпусках облигационных займов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]