Понедельник, 08.03.2021
×
Как инвестируют российские женщины?

Общероссийский народный фронт предлагает выпустить "промышленные облигации"

- -
Аа +

Эксперты Промышленного комитета Общероссийского народного фронта разработали новый экономический инструмент "промышленные облигации", который позволит мобилизовать внутренние источники финансирования и направить их предприятиям, говорится в материалах организации.

На первом этапе внедрения нового механизма предполагается, что эмитентами выступят средние промышленные предприятия с годовой выручкой от 2 до 7 млрд руб., которые планируют привлечь необходимые инвестиции объемом от 500 млн до 2 млрд руб. При этом облигации будут выпускаться в виде программы биржевых облигаций для того, чтобы у эмитента была возможность привлекать средства по мере необходимости.

"Сам факт поручительства наделенного полномочиями государственного института развития обеспечит спрос на облигации и ставку на уровне ставки рефинансирования ЦБ РФ плюс 1-2%, а маркет-мейкинг брокера (ситуация, когда брокер берет на себя риск приобретения и хранения на своих счетах ценных бумаг определенного эмитента с целью организации их продаж) и включение в ломбардный список ЦБ РФ (список ценных бумаг, принимаемых Банком России в качестве залога) позволит обеспечить ликвидность данных выпусков облигаций", – отметил эксперт Промкомитета ОНФ Дмитрий Петрожицкий.

В сообщении отмечается, что предлагаемый Промкомитетом ОНФ механизм уже обсуждался с представителями всех заинтересованных сторон – Банка России, Московской биржи, Фонда развития промышленности, промышленных предприятий, рейтинговых агентств, аудиторских, юридических и брокерских компаний – и получил положительные отклики и заключения всех специалистов. Более того, ряд промышленников выразили желание принять участие в пилотных выпусках облигационных займов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
726
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Время Митрофанушек Время Митрофанушек Чем больше говорят об искусственном интеллекте, тем чаще вспоминается шутка насчёт того, что хорошо бы для начала естественный подтянуть. Увы, сказано, что называется, не в бровь, а в глаз – человечество тихо тупеет. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »