Вторник, 02.06.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 25 – 31 мая

Общероссийский народный фронт предлагает выпустить "промышленные облигации"

- -
Аа +

Эксперты Промышленного комитета Общероссийского народного фронта разработали новый экономический инструмент "промышленные облигации", который позволит мобилизовать внутренние источники финансирования и направить их предприятиям, говорится в материалах организации.

На первом этапе внедрения нового механизма предполагается, что эмитентами выступят средние промышленные предприятия с годовой выручкой от 2 до 7 млрд руб., которые планируют привлечь необходимые инвестиции объемом от 500 млн до 2 млрд руб. При этом облигации будут выпускаться в виде программы биржевых облигаций для того, чтобы у эмитента была возможность привлекать средства по мере необходимости.

"Сам факт поручительства наделенного полномочиями государственного института развития обеспечит спрос на облигации и ставку на уровне ставки рефинансирования ЦБ РФ плюс 1-2%, а маркет-мейкинг брокера (ситуация, когда брокер берет на себя риск приобретения и хранения на своих счетах ценных бумаг определенного эмитента с целью организации их продаж) и включение в ломбардный список ЦБ РФ (список ценных бумаг, принимаемых Банком России в качестве залога) позволит обеспечить ликвидность данных выпусков облигаций", – отметил эксперт Промкомитета ОНФ Дмитрий Петрожицкий.

В сообщении отмечается, что предлагаемый Промкомитетом ОНФ механизм уже обсуждался с представителями всех заинтересованных сторон – Банка России, Московской биржи, Фонда развития промышленности, промышленных предприятий, рейтинговых агентств, аудиторских, юридических и брокерских компаний – и получил положительные отклики и заключения всех специалистов. Более того, ряд промышленников выразили желание принять участие в пилотных выпусках облигационных займов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
446

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Woolworths Group раздаст акции своим сотрудникам Woolworths Group раздаст акции своим сотрудникам Крупнейшая сеть супермаркетов Австралии Woolworths Group объявила, что вознаградит более 100 тысяч своих сотрудников свободными акциями компании за их работу в период катастрофических лесных пожаров и коронавируса. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]