Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Объем IPO в мире за период с начала года опустился до посткризисного минимума — $82,5 млрд

- -
Аа +

Объем IPO в мире с начала года составил $82,5 млрд против $123 млрд за аналогичный период прошлого и $190 млрд позапрошлого годов, сообщает FT со ссылкой на данные Dealogic. Объем первичных размещений в последнее десятилетие был ниже только в 2008 и 2009 годах.

В том числе, в Великобритании падение стоимости новых IPO составило 60%, в континентальной Европе и США — до 45%.

Потенциальных кандидатов на IPO отпугивают не лучшие новости с рынка — так, продажа акций инфраструктурного подразделения Telefonica была отложена из-за недостатка интереса инвесторов, а акции датской компании Nets упали в цене после дебюта (несмотря на переподписку).

Вместе с тем банкиры испытывают оптимизм.

«Мировые рынки IPO набирают скорость с начала сентября, — отмечает Стив Пирс, руководящий направлением мировых рынков акций в Goldman Sachs. — Довольно много небольших размещений готовится в США, а несколько более крупных — в Европе».

Рынок "здоров", но разборчив», — подчеркивает Гарет Маккартни из UBS.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »