Понедельник, 18.01.2021
×
США расширили черный список. ЦБ России присоединился к FX Global Code. Google приобрела Fitbit

Объем IPO в мире за период с начала года опустился до посткризисного минимума — $82,5 млрд

- -
Аа +

Объем IPO в мире с начала года составил $82,5 млрд против $123 млрд за аналогичный период прошлого и $190 млрд позапрошлого годов, сообщает FT со ссылкой на данные Dealogic. Объем первичных размещений в последнее десятилетие был ниже только в 2008 и 2009 годах.

В том числе, в Великобритании падение стоимости новых IPO составило 60%, в континентальной Европе и США — до 45%.

Потенциальных кандидатов на IPO отпугивают не лучшие новости с рынка — так, продажа акций инфраструктурного подразделения Telefonica была отложена из-за недостатка интереса инвесторов, а акции датской компании Nets упали в цене после дебюта (несмотря на переподписку).

Вместе с тем банкиры испытывают оптимизм.

«Мировые рынки IPO набирают скорость с начала сентября, — отмечает Стив Пирс, руководящий направлением мировых рынков акций в Goldman Sachs. — Довольно много небольших размещений готовится в США, а несколько более крупных — в Европе».

Рынок "здоров", но разборчив», — подчеркивает Гарет Маккартни из UBS.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »