Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Нью-Йорк занял первое место в рейтинге крупнейших мировых финансовых центров

Аа +
+1 -0

Лидером списка самых крупных финансовых центров планеты продолжает оставаться Нью-Йорк, согласно данным финансовой консалтинговой фирмы Z/Yen Group Ltd. Она выпускает индекс глобальных финансовых центров (Global Financial Centres Index, GFCI).

С осени 2018 года Нью-Йорк удерживает первое место в этом рейтинге. В последней версии, опубликованной в марте текущего года, он набрал 763 балла, потеряв при этом один балл по сравнению с предыдущим выпуском. В то же время Лондон, занявший второе место, улучшил свои показатели на три балла и достиг оценки в 750 баллов.

Замыкает тройку лидеров Гонконг, который обошел Сингапур с 749 баллами против 747. Шестое место занимает Сан-Франциско, Чикаго находится на седьмом месте, Лос-Анджелес - на восьмом. Девятое место принадлежит Шанхаю, а замыкает десятку лучших Шэньчжэнь.

В сравнении с предыдущей версией рейтинга произошли некоторые изменения: десятое место теперь занимает Франкфурт, заменивший Женеву, а Шэньчжэнь пришел на смену Сеулу.

Хорошие результаты показали Дублин, поднявшийся на 14-е место с 25-го, и Лугано, добавивший девять позиций и оказавшийся на 26-м месте. В противоположность им, Сидней упал на десять строчек и оказался на 28-м месте.

Бермудские острова показали самый впечатляющий рост, поднявшись сразу на 27 позиций, в то время как Доха и Эр-Рияд увеличили свои показатели на 24 и 21 строчку соответственно. Рим же, напротив, утратил 22 позиции, а Стокгольм - 16.

Москва и Санкт-Петербург продолжают находиться в конце списка, занимая 119-е и 118-е места соответственно. Они опережают лишь Баку и Буэнос-Айрес. Лидером среди финансовых центров Восточной Европы и Средней Азии остается Астана, занявшая 62-е место.

Индекс мировых финансовых центров впервые был опубликован в 2007 году и обновляется дважды в год. Последнее издание стало уже 35-м по счету и было основано на опросе около 8,5 тысяч респондентов.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
80
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »