Четверг, 28.05.2020
×
Банк Кореи снизил ставку. Эр-Рияд

НСПК и "Интерфакс" создадут сервис для участников системы "Мир" по минимизации рисков

- -
Аа +

АО "Национальная система платежных карт" (НСПК), оператор платежной системы "Мир", и международная группа "Интерфакс" подписали соглашение о создании специализированного сервиса, который позволит участникам платежной системы "Мир" осуществлять дополнительную проверку торгово-сервисных предприятий при оказании услуг по эквайрингу.

Генеральный директор АО "Национальная система платежных карт" Владимир Комлев и председатель совета директоров группы "Интерфакс" Михаил Комиссар поставили подписи под соглашением в четверг на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018).

"Мы хотим предложить банкам-участникам лучший на рынке информационный сервис, который содержит данные системы, ставшей отраслевым стандартом в России в сфере проверки компаний, и сделать этот сервис максимально удобным", - сказал на церемонии Комлев. По его словам, благодаря данным системы "СПАРК-Интерфакс" и собственной информации НСПК будет предоставлять своим партнерам более качественные и полные сведения о торговых компаниях. "Это, в свою очередь, позволит банкам-участникам платежной системы "Мир" оценить риски, связанные с эквайринговой деятельностью, и принять меры по их снижению", - добавил Комлев.

Новый сервис планируется представить банкам-партнерам системы "Мир" в 2019 году. "Мы уверены, этот инструмент будет востребован", - сказал глава НСПК. По его словам, в настоящее время в платежной индустрии нашей страны практически нет подобных интегрированных сервисов.

"Сервис для банков-участников платежной системы будет включать в себя не только самую качественную и оперативную официальную информацию о компаниях, но и пользующиеся доверием на рынке аналитические скоринги - Индекс должной осмотрительности, Индекс финансового риска", - отметил глава группы "Интерфакс" Комиссар.

Он отметил, что система "Мир" стала интегратором как финансовых, так и нефинансовых сервисов, внедряя на рынке унифицированные системные решения. "Мы рассчитываем, что сервис, реализуемый с использованием системы СПАРК, станет одним из таких удобных и современных решений, востребованных банками", - подчеркнул он.

Аналитическая система "СПАРК-Интерфакс" - самое известное на российском рынке профессиональное решение для проверки контрагентов, управления кредитными и налоговыми рисками, маркетинга, инвестиционного анализа, поиска аффилированности. Индекс должной осмотрительности (ИДО) - скоринг, показывающий вероятность того, что компания является "фирмой-однодневкой" или брошенным активом. Индекс финансового риска (ИФР) - оценка вероятности неплатежеспособности компании. Ежегодно СПАРК обрабатывает более 1,5 млрд запросов о проверке компаний. Интеграционным решением на базе СПАРК пользуются крупнейшие российские банки и компании.

АО "Национальная система платежных карт" (НСПК) - оператор национальной платежной системы "Мир". 100% акций АО "НСПК" принадлежит Центральному банку РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... News Corp. Руперта Мердока сокращает свое присутствие в Австралии News Corp. Руперта Мердока сокращает свое присутствие в Австралии News Corp. Руперта Мердока закрывает десятки местных газет в Австралии и прекращает выпуск печатной продукции для большинства своих небольших изданий в рамках серьезной перестройки своего бизнеса в стране. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]