Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

НСПК и "Интерфакс" создадут сервис для участников системы "Мир" по минимизации рисков

- -
Аа +

АО "Национальная система платежных карт" (НСПК), оператор платежной системы "Мир", и международная группа "Интерфакс" подписали соглашение о создании специализированного сервиса, который позволит участникам платежной системы "Мир" осуществлять дополнительную проверку торгово-сервисных предприятий при оказании услуг по эквайрингу.

Генеральный директор АО "Национальная система платежных карт" Владимир Комлев и председатель совета директоров группы "Интерфакс" Михаил Комиссар поставили подписи под соглашением в четверг на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018).

"Мы хотим предложить банкам-участникам лучший на рынке информационный сервис, который содержит данные системы, ставшей отраслевым стандартом в России в сфере проверки компаний, и сделать этот сервис максимально удобным", - сказал на церемонии Комлев. По его словам, благодаря данным системы "СПАРК-Интерфакс" и собственной информации НСПК будет предоставлять своим партнерам более качественные и полные сведения о торговых компаниях. "Это, в свою очередь, позволит банкам-участникам платежной системы "Мир" оценить риски, связанные с эквайринговой деятельностью, и принять меры по их снижению", - добавил Комлев.

Новый сервис планируется представить банкам-партнерам системы "Мир" в 2019 году. "Мы уверены, этот инструмент будет востребован", - сказал глава НСПК. По его словам, в настоящее время в платежной индустрии нашей страны практически нет подобных интегрированных сервисов.

"Сервис для банков-участников платежной системы будет включать в себя не только самую качественную и оперативную официальную информацию о компаниях, но и пользующиеся доверием на рынке аналитические скоринги - Индекс должной осмотрительности, Индекс финансового риска", - отметил глава группы "Интерфакс" Комиссар.

Он отметил, что система "Мир" стала интегратором как финансовых, так и нефинансовых сервисов, внедряя на рынке унифицированные системные решения. "Мы рассчитываем, что сервис, реализуемый с использованием системы СПАРК, станет одним из таких удобных и современных решений, востребованных банками", - подчеркнул он.

Аналитическая система "СПАРК-Интерфакс" - самое известное на российском рынке профессиональное решение для проверки контрагентов, управления кредитными и налоговыми рисками, маркетинга, инвестиционного анализа, поиска аффилированности. Индекс должной осмотрительности (ИДО) - скоринг, показывающий вероятность того, что компания является "фирмой-однодневкой" или брошенным активом. Индекс финансового риска (ИФР) - оценка вероятности неплатежеспособности компании. Ежегодно СПАРК обрабатывает более 1,5 млрд запросов о проверке компаний. Интеграционным решением на базе СПАРК пользуются крупнейшие российские банки и компании.

АО "Национальная система платежных карт" (НСПК) - оператор национальной платежной системы "Мир". 100% акций АО "НСПК" принадлежит Центральному банку РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »