Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

НСПК готовит новые тарифные продукты для банков

- -
Аа +

Национальная система платежных карт (НСПК) разрабатывает дополнительные планы по тарифам и новые комбинированные тарифные продукты для российских банков, компания решила также продлить льготный период по одному виду платежа для косвенных участников рынка до конца лета, сообщил в интервью РИА Новости глава НСПК Владимир Комлев.

Ранее в середине июня НСПК снизила тарифы платежной системы "Мир", сделав их выгоднее для проведения безналичных расчетов, в том числе за счет снижения ежемесячной платы за оказание услуг, поэтому тарифы снижать далее пока не планируется, отметил топ-менеджер.

"Мы будем их развивать. Сейчас к платежной системе "Мир" присоединились в большей степени прямые участники, для них 1 июля льготный период закончился. Поэтому решили для косвенных участников (банки, присоединявшиеся к платежным системам через более крупные банки — ред.) продлить действие льготного периода на один вид платежа еще на 2 месяца, до конца августа. Это должно упростить для них процесс присоединения", — сказал он.

НСПК создала три базовых линейки тарифов — по дебетовым картам, классическим и премиальным продуктам, теперь перед компанией стоит задача сделать по тарифам комбинированные продукты, сообщил Комлев. "От банков мы постоянно получаем обратную связь, и мы хотим делать комбинированные продукты по тарифам. Будем работать над тем, чтобы у нас проявлялись дополнительные тарифные планы. Например, "классический тариф с бонусом". Что-то такое будем придумывать для банков, чтобы они могли более эффективно пересматривать свои бизнес-потребности", — пояснил он.

При этом Комлев отметил, что тарифы НСПК существенно ниже тарифов международных платежных систем. "Межбанковская комиссия — это всегда палка о двух концах. То, что проходит без нашего участия от банка-эквайрера банку-эмитенту, выпустившему карту. То есть, с одной стороны, банк получил большую комиссию как эмитент карты, но как с эквайрера — с него больше удержали, это зависит от портфеля. Совместно с представителями банков мы уточняем бизнес-модели и смотрим, как обеспечить интерес и банков-эмитентов, и эквайреров", — добавил он.

НСПК была создана летом 2014 года после того, как у банков РФ из-за санкций США возникли проблемы с международными системами Visa и MasterCard. До конца 2016 года НСПК планирует выпустить 16 миллионов карт "Мир".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »