Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

НРД получил статус сервис-бюро СПФС Банка России

Аа +
- -

Национальный расчетный депозитарий (НРД) получил статус Сервис-бюро системы передачи финансовых сообщений (СПФС) Банка России.

Услуга сервис-бюро будет интересна малым и средним банкам РФ, банкам ЕАЭС и российским корпорациям. Ключевое преимущество сервиса – это снижение расходов клиентов на создание и поддержание инфраструктуры.

НРД предлагает взаимодействие с организациями-пользователями СПФС через независимую технологическую платформу, обеспечивающую быстрое и безопасное взаимодействие участников. Минимальный функционал сервис-бюро СПФС будет включать автоматическую конвертацию форматов и передачу финансовых сообщений. Тариф за услуги сервис-бюро будет зависеть от трафика и состоять из единовременной платы за подключение и ежемесячной платы за использование.

Александр Нам, управляющий директор по технологическим сервисам НРД, отметил: «Для НРД СПФС – это новый канал взаимодействия. В первую очередь мы будем предлагать новую услугу нашим текущим клиентам сервис-бюро SWIFT, а это около 70 организаций в РФ и СНГ. Участники сами будут выбирать наиболее подходящий способ в зависимости от контрагента, стоимости и типа транзакции. Развитие канала идет в рамках нашей стратегии по созданию единого «инфраструктурного интернета». Наша задача – сделать одно удобное и безопасное приложение (messaging hub) которое будет поддерживать разные дистанционные каналы (СПФС, SWIFT и Транзит)».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
992
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »