Суббота, 24.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

"Новатэк" в рамках buyback выкупил акции на 68 млн рублей

- -
Аа +

"Новатэк" в рамках программы обратного выкупа акций (buyback) 20 апреля купил на рынке 92 тыс. обыкновенных акций, в том числе и в форме глобальных депозитарных расписок (GDR). Об этом говорится в сообщении компании.

По данным Московской биржи, бумаги "Новатэка" на закрытии торгов 20 апреля стоили 738,6 рубля за акцию. Таким образом, приобретенный пакет оценивается в 67,951 млн рублей.

Также бумаги "Новатэка" торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE). Одна GDR компании эквивалентна 10 обыкновенным акциям.

В июне 2012 года совет директоров "Новатэка" одобрил программу выкупа обыкновенных акций компании, в том числе GDR на общую сумму до $600 млн сроком на один год. Позже срок действия программы был продлен (в последний раз - до июня 2018 года).

Novatek Equity (Cyprus) Limited (100% акций принадлежат "Новатэку") через брокера приобретает GDR на Лондонской фондовой бирже и/или обыкновенные акции компании на Московской бирже по рыночным ценам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »