Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

"Норникель" сообщил о квартальном убытке по РСБУ в 4,9 млрд рублей

- -
Аа +

В I квартале 2020 года "Норникель" получил чистый убыток по РСБУ в 4,915 млрд рублей против чистой прибыли годом ранее.

Этот результат компания связала со значительными прочими расходами на сумму 149 млрд рублей, порядка 80% которых составляют курсовые разницы. Курсовые разницы связаны с чистым валютным долгом компании в размере $8 млрд.

Переоценка чистого валютного долга "Норникеля" при ослаблении курса рубля за квартал более чем на 25% привела к разовому неденежному убытку от курсовых разниц, сообщили в компании.

Квартальная выручка "Норникеля" выросла на 25%, составив 214,56 млрд рублей. Ценовая конъюнктура улучшилась по сравнению с I кварталом 2019 года по всем основным металлам в корзине "Норникеля" кроме меди, выросли биржевые цены на никель, платину и палладий; при этом среднеквартальная цена палладия выросла на 60% по сравнению с сопоставимым периодом прошлого год.

Валовая прибыль в январе-марте увеличилась на 45%, до 156,48 млрд рублей.

В конце апреля "Норникель" сообщил о создании денежного резерва в размере около $5 млрд в целях повышения финансовой устойчивости и в преддверии выплаты дивидендов по итогам 2019 года. Для этого компания привлекла действующие кредитные линии. Вместе с неиспользованными кредитными линиями общий размер подушки ликвидности превышает $7 млрд, что позволяет обслуживать и выплачивать долги в течение трех лет без привлечения дополнительного финансирования.

Тогда "Норникель" пояснял, что ослабление рубля в I квартале привело к существенному негативному эффекту курсовых разниц на чистую прибыль за счет значительного объема валютного долга. "При этом эффект от переоценки долга не является ни операционным, ни денежным убытком и не повлияет на показатели EBITDA и денежного потока", - говорилось в сообщении компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
736
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »