При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

С 18 июля "Национальный клиринговый центр" (НКЦ) ограничит прием долларов США в качестве валюты обеспечения исполнения обязательств по сделкам с частичным обеспечением, сообщается в информации на сайте "Московской биржи".
В настоящее время доля внесенных средств в долларах, принимаемая в качестве обеспечения, составляет 100%, с 18 июля она снизится до 80%.
НКЦ рассмотрит возможность дальнейшей переоценки долларов США в качестве обеспечения в зависимости от уровня рисков.
НКЦ с 15 июня не принимает евро для обеспечения по сделкам с частичным обеспечением.
После того, как "Национальный расчетный депозитарий" (НРД), как и НКЦ входящий в группу "Московской биржи", был включен 3 июня в санкционный список Евросоюза, признал ситуацию при осуществлении депозитарной и банковской деятельности чрезвычайной и приостановил проведение операций в евро, НКЦ с 6 июня внес изменения в порядок проведения расчетов и использования обеспечения.
Для участников клиринга остаются доступными операции по открытым в НРД клиринговым банковским счетам в российских рублях, но клиринговые банковские счета в остальных валютах в НРД прекратили использоваться.
НКЦ также закрыл счета обеспечения Т0 участников клиринга в иностранных валютах, открытые к торговым банковским счетам в НРД. Открытие новых счетов обеспечения Т0 в иностранных валютах участникам клиринга перестало осуществляться.
Кроме того, с 7 июня евро не принимается в качестве взноса в гарантийные фонды, обеспечения под стресс, обеспечения под риски концентрации на эмитентов, в имущественные пулы.
Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Restaurant Brands растет вопреки спаду спроса
Restaurant Brands International (RBI) — материнская компания сетей Burger King, Tim Hortons и Popeyes — представила финансовые результаты за третий квартал, которые превзошли ожидания аналитиков как по выручке, так и по прибыли. Основными драйверами роста стало международное развитие и успехи сети Tim Hortons.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение