Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Некредитные финорганизации РФ должны будут раз в год проводить тесты на информбезопасность

Аа +
- -

Некредитные финансовые организации (НФО) должны будут проводить ежегодное тестирование на проникновение и анализ уязвимостей информационной безопасности объектов информационной инфраструктуры. Это предусмотрено соответствующим положением Банка России, сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Документом предусмотрены разные уровни требований к защите информации: максимальные - к центральным контрагентам и центральным депозитариям, стандартные - к специализированным депозитариям, клиринговым организациям, организаторам торговли, страховым компаниям с активами более 20 млрд рублей, НПФ, осуществляющим обязательное пенсионное страхование, НПФ по негосударственному пенсионному обеспечению с пенсионными резервами от 10 млрд рублей, репозитариям и профучастникам рынка ценных бумаг, достигшим определенных показателей деятельности. К остальным НФО будут предъявляться упрощенные требования.

"Документ разработан для противодействия несанкционированным финансовым операциям, а также для защиты средств НФО и их клиентов от действий киберпреступников", - говорится в сообщении ЦБ.

НФО, реализующие усиленный уровень защиты информации, должны будут проводить оценку защиты информации не реже одного раза в год, стандартный уровень защиты информации - не реже раза в три года.

Пункт об анализе уязвимостей вступает в силу с 1 января 2020 года, пункты об уровнях требований к защите информации - с 1 января 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США На этой неделе внимание инвесторов в основном будет приковано к свежей статистике по инфляции в США. Эти данные способны серьезно повлиять на динамику фондовых индексов, которые сейчас находятся возле своих рекордных уровней, несмотря на сохраняющиеся риски, связанные с тарифной политикой, доходностями гособлигаций и переоценкой акций. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »