При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в пятницу днем продолжают рост, трейдеры оценивают ситуацию вокруг распространения коронавируса из Китая после заявлений Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.31 мск цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,49%, до 57,61 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,65%, до 52,48 доллара за баррель.
Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. В то же время она не рекомендует вводить какие-либо ограничения на передвижения людей и товаров в связи со вспышкой.
Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV. Жертвами нового коронавируса в Китае стали уже 213 человек, заражены около 9,7 тысячи человек.
Трейдеры опасаются негативного влияния на экономику в связи с ситуацией вокруг вируса, что, в частности, может представлять риски для сфер туризма, торговли и перевозок. Кроме того, Китай является крупнейшим потребителем нефти в мире.
"Решение ВОЗ выступить против ограничений по поездкам и торговле в Китае поддержало уверенность рынков, хотя организация и объявила о чрезвычайной ситуации международного значения в сфере здравоохранения", - сообщила рыночный аналитик CMC Markets Маргарет Ян (Margaret Yang), которую цитирует агентство Рейтер.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение