Вторник, 26.05.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на июнь 2020

Нефть к концу недели продемонстрировала рекордное ралли с июля

- -
Аа +

Цены на нефть эталонных марок слабо снижаются в ходе торгов в пятницу и завершают неделю максимальным ростом за восемь месяцев из-за опасений перебоев поставок с Ближнего Востока.

Цена июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:09 по московскому времени уменьшилась на $0,03 (0,04%) - до $71,99 за баррель. В четверг контракты снизились в цене на $0,04 (0,06%) - до $72,02 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась к этому времени на $0,01 (0,01%) - до $67,06 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты подорожали на $0,25 (0,37%) - до $67,07 за баррель.

С начала недели обе марки подорожали примерно на 8% на рисках, связанных с поставками топлива с Ближнего Востока.

В ночь с четверга на пятницу президент США Дональд Трамп провел встречу со своими советниками по безопасности, чтобы обсудить ответ на предполагаемую химическую атаку в Сирии.

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй после телефонного разговора с Трампом заявила, что считает ответ на случившееся делом первостепенной важности. Великобритания может присоединиться к США и Франции, уже выразившим готовность нанести авиаудар по Сирии.

Кроме того, ранее на неделе власти Саудовской Аравии сообщили о перехвате трех баллистических ракет, запущенных из Йемена.

По словам экспертов Goldman Sachs, эскалация конфликта и возможное сокращение поставок топлива из региона на мировой рынок может привести к росту цен на нефть.

"Все следят за тем, что произойдет в Сирии, - говорит аналитик Samsung Futures Ким Квангре. - WTI может вырасти до $70 за баррель на геополитических рисках, при этом волатильность на рынке никуда не денется".

Тем временем Китай сообщил о росте импорта нефти в марте на 21% с февраля, до 9,26 млн баррелей в сутки. Кроме того, чистый импорт продуктов нефтепереработки в прошлом месяце увеличился до рекорда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». США пригрозили Китаю новыми санкциями США пригрозили Китаю новыми санкциями Правительство США намерено ввести санкции в отношении Китая, если на территории Поднебесной вступит в силу закон «О национальной безопасности», который даст материковой части страны больший контроль над автономным Гонконгом, заявил в воскресенье советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]