При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть во вторник днем растут на фоне признаков замедления распространения коронавируса в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.06 мск цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,87% - до 45,38 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на WTI дорожали на 1,22% - до 42,45 доллара за баррель.
Проблема коронавируса по-прежнему остается в центре внимания инвесторов, поскольку рост числа случаев может поставить под удар начавшееся восстановление спроса. На этом фоне оптимизма участникам торгов добавили новости о том, что в США число заразившихся COVID-19 впервые за месяц упало ниже 50 тысяч.
Кроме того, рынок поддерживается ожиданиями восстановления экономики США, которые являются крупнейшем в мире потребителем нефти, и связанным с этим принятием пакета новых мер.
"Итоги сделки по пакету поддержки не предрешены, но если будет достигнута взаимоприемлемая договоренность, цены на акции и нефть получат краткосрочное повышение. Необходимо внимательно следить за долларом", - прокомментировал агентству Блумберг нефтяной брокер PVM Тамаш Варга (Tamas Varga).
Аналитики теперь ожидают данные минэнерго по запасам нефти в США, которые будут опубликованы в среду, прогнозируя очередное сокращение. В ближайшие дни также будут опубликованы ежемесячные отчеты ОПЕК и МЭА, в которых участники рынка ожидают увидеть данные, свидетельствующие о состоянии спроса и предложения на рынке нефти.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение