При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть во вторник вечером поднимаются, благоприятно влияют на котировки ожидания по спросу и предложению, а также удешевление доллара к основным мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.46 мск цена августовских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 0,4%, до 114,59 доллара за баррель, а августовских фьючерсов на WTI — на 1,15%, до 109,23 доллара.
Индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — торговых партнеров США) снижался на 0,47%, до 104,21 пункта. Удешевление доллара поддерживает спрос на нефть, которая в результате становится более доступной при покупке в другой валюте.
Среди поддерживающих нефтяные котировки факторов остаются ожидания по спросу. По мнению аналитика UBS Джованни Стауново (Giovanni Staunovo), которого цитирует агентство Рейтер, несмотря на опасения по поводу экономического роста, последние данные об авиаперевозках и автомобильных поездках в США продолжают указывать на высокий спрос.
Вместе с этим факторы предложения также в целом благоприятны для нефтяных цен. Это в том числе касается частичного нефтяного эмбарго по отношению к российской нефти, а также санкций против Ирана.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение