Вторник, 26.10.2021
×
Почему вы не любите деньги?

Нефть дешевеет на опасениях за спрос на сырье

- -
Аа +

Мировые цены на нефть падают в четверг вечером на опасениях за спрос на сырье, вызванных новостями вокруг ОПЕК+ и ухудшением эпидемиологической обстановки, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.29 мск цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,56% - до 44,09 доллара за баррель. Январские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 0,81% - до 41,67 доллара за баррель, декабрьские фьючерсы – на 0,53%, до 41,6 доллара за баррель.

Давление на нефтяные котировки в четверг оказывают опасения за спрос на сырье. Трейдеры оценивают новости о распространении коронавируса, который негативно сказывается на всей мировой экономике.

"Несмотря на хорошие новости в области медицины, потребуется несколько месяцев, чтобы увидеть какой-либо реальный эффект на мировую экономику. Пока мир в локдауне ждет прекращения роста случаев заражения, спрос на нефть будет ухудшаться", - приводит агентство Блумберг мнение аналитика Rystad Energy Бьернара Тунхойгена (Bjornar Tonhaugen).

Кроме того, волнения на рынке вызваны сообщениями СМИ о том, что Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) задумались о возможном выходе из ОПЕК+. Хотя позднее в четверг агентство Блумберг со ссылкой на опубликованное сообщение министерства нефти страны сообщило, что ОАЭ всегда были привержены членству в ОПЕК и продемонстрировали эту приверженность с помощью соблюдения текущего соглашения ОПЕК+.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
489
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai Motor, приходящаяся на акционеров, за девять месяцев 2021 года подскочила в 12,4 раза и составила 4,395 триллиона корейских вон (около 3,76 миллиарда долларов), следует из отчетности компании. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »