Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Нефть дешевеет на 5-6% на рисках вокруг коронавируса

- -
Аа +

Мировые цены на нефть опускаются на 5-6% на рисках вокруг распространения коронавируса и его влияния на мировую экономику, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.07 мск цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 6,31%, до 33,53 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI падала на 4,88%, до 31,37 доллара за баррель.

Аппетит инвесторов к риску резко ослаб после того, как американский президент Дональд Трамп объявил, что США с 13 марта на 30 дней запретят въезд в страну из Европы, кроме Великобритании, так как Евросоюз недостаточно реагировал на распространяющийся коронавирус.

Накануне Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку COVID-19 пандемией. В мире заражены уже около 120 тысяч человек более чем в 100 странах, большинство выздоровели, но более 4 тысяч скончались.

Трейдеры также продолжают оценивать возможность переизбытка сырья на нефтяном рынке после распада сделки ОПЕК+. Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) и саудовская Saudi Aramco уже объявили о планах увеличить поставки нефти.

"Если кризис продлится еще два или три месяца, многие компании, обанкротятся ...", - отметил главный рыночный стратег FXTM Хусейн Саед (Hussein Sayed), чье мнение приводит агентство Рейтер. Он также отметил, что в зоне наибольшего риска находятся компании энергетического сектора США, которые переживают ценовую войну.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
283
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »