При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть повышаются в среду на сигналах сокращения запасов топлива в США, пишет MarketWatch.
Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:39 по Москве поднялась на $0,45 (0,89%) - до $51,07 за баррель.
Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,53 (1,06%) - до $50,38 за баррель.
Накануне Американский институт нефти (API) сообщил о том, что коммерческие запасы топлива в США упали на прошлой неделе на 5,2 млн баррелей.
Данные Минэнерго США об уровне запасов топлива на рынке США будут обнародованы в среду в 17:30 по Москве. Аналитики полагают, что они покажут снижение на 1,6 млн баррелей.
"Данные API оказывают поддержку нефтяному рынку и повышают волатильность перед выходом официальной статистики", - отметил аналитик Global Risk Management Майкл Поульсен.
Кроме того, инвесторы ждут референдума о статусе Великобритании в Евросоюзе, который состоится в четверг. Как показали два последних опроса общественного мнения, большинство британцев склоняются к тому, чтобы проголосовать за сохранение членства в ЕС.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение