Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Недельная инфляция в РФ вернулась к нулевому значению

Аа +
- -

Потребительские цены в РФ за период с 14 по 20 марта 2017 года не изменились, вернув показатель инфляции к нулевому значению по сравнению с 0,1 процента неделей ранее, сообщил Росстат в среду.

С начала марта инфляция составила 0,1 процента, с начала года - 1,0 процента.

Среднесуточный прирост цен с начала марта 2017 года замедлился до 0,006 процента с 0,008 процента в предыдущем месяце и остается ниже, чем в марте прошлого года - 0,015 процента.

Минэкономразвития РФ ждет, что по итогам марта годовая инфляция составит 4,4 процента.

Инфляция в России может достичь 4 процентов в годовом выражении уже в первом полугодии 2017 года, говорил замминистра финансов Владимир Колычев.

На конец февраля годовая инфляция была на уровне 4,6 процента, по оценкам Минфина сейчас она понизилась до порядка 4,3 процента.

Фактические данные инфляции и ожидания ее замедления выходят на передний план на фоне укореняющихся ожиданий снижения ставки ЦБ в эту пятницу.

За рассматриваемую неделю цены на стерилизованное молоко, сливочное масло, полукопченую колбасу и мясные консервы выросли на 0,2-0,3 процента.

Одновременно гречневая крупа стала дешевле на 1,1 процента, сахар-песок – на 0,8 процента, куры – на 0,5 процента, подсолнечное масло и пшено – на 0,3 процента.

Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 0,3 процента, в том числе на свежие огурцы – 4,8 процента. В то же время картофель подорожал на 2,6 процента, лук – на 1,0 процента, морковь – на 0,3 процента.

Цены на бензин выросли на 0,1 процента, на дизельное топливо снизились на 0,1 процента.

Резкая критика методологии Росстата со стороны министра экономического развития Максима Орешкина, хотя и не касалась показателя инфляции, привела к тому, что доверие экспертного сообщества в целом к статистике понизилось.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
280
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. «Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал «Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »