Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Названы регионы-лидеры по выдаче ипотеки медработникам

- -
Аа +

Банк ДОМ.РФ назвал регионы с наибольшим спросом на медицинскую ипотеку от 6,6%. Больше всего льготных кредитов медикам выдано в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Свердловской области и Красноярском крае.

Ипотеку для медработников банк запустил в мае 2020 года с целью поддержки врачей и сотрудников лечебных учреждений в условиях распространения COVID-19. На данный момент программой воспользовались 1,7 тысячи медиков, объем кредитования составил около 4 миллиардов рублей. Средняя стоимость приобретаемого за счет ипотеки жилья составляет 4,4 миллиона рублей, средняя сумма кредита – 2,2 миллиона рублей.

«Речь идет о массовом инструменте поддержки – воспользоваться программой могут любые медработники вне зависимости от категорий и образования. Ограничений нет и по виду покупаемой недвижимости. За время действия программы получено свыше 6 тысяч заявок на сумму 13,6 миллиарда рублей», – отметил директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ Игорь Ларин.

Больше всего выдач по программе пришлось на рефинансирование ипотеки других банков – 80% и на покупку жилья на вторичном рынке – 18%. «Это объясняется тем, что спрос на первичном рынке в основном удовлетворяется за счет другой социальной программы, которую мы реализуем по поручению Президента РФ – льготной ипотеки на новостройки», – пояснил он.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
746
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »