При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк ДОМ.РФ назвал регионы с наибольшим спросом на медицинскую ипотеку от 6,6%. Больше всего льготных кредитов медикам выдано в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Свердловской области и Красноярском крае.
Ипотеку для медработников банк запустил в мае 2020 года с целью поддержки врачей и сотрудников лечебных учреждений в условиях распространения COVID-19. На данный момент программой воспользовались 1,7 тысячи медиков, объем кредитования составил около 4 миллиардов рублей. Средняя стоимость приобретаемого за счет ипотеки жилья составляет 4,4 миллиона рублей, средняя сумма кредита – 2,2 миллиона рублей.
«Речь идет о массовом инструменте поддержки – воспользоваться программой могут любые медработники вне зависимости от категорий и образования. Ограничений нет и по виду покупаемой недвижимости. За время действия программы получено свыше 6 тысяч заявок на сумму 13,6 миллиарда рублей», – отметил директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ Игорь Ларин.
Больше всего выдач по программе пришлось на рефинансирование ипотеки других банков – 80% и на покупку жилья на вторичном рынке – 18%. «Это объясняется тем, что спрос на первичном рынке в основном удовлетворяется за счет другой социальной программы, которую мы реализуем по поручению Президента РФ – льготной ипотеки на новостройки», – пояснил он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение