Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

НАФИ сообщило о росте популярности кредитов у россиян

- -
Аа +

21% россиян считает, что сейчас подходящее время для оформления кредита, следует из результатов мартовского опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

«Каждый пятый россиянин отмечает, что сейчас подходящее время, чтобы брать кредит. Треть населения за последний год оформляли новые или продолжали выплачивать имеющиеся кредиты. Если у людей уже есть кредитные обязательства, они более склонны считать, что сегодня подходящее время для займов», — говорится в сообщении агентства.

64% опрошенных заявили, что не собираются брать кредиты в ближайшее время. Это на 13 п.п. меньше, чем в марте 2017 года. При этом доля россиян, оформлявших или выплачивавших кредиты за последние 12 месяцев, осталась на уровне марта 2017 года – 33%. Наиболее востребованы кредиты у жителей населенных пунктов и городов с населением меньше 50 тыс. человек, а также среди жителей городов с населением от 500 тыс. до 1 млн человек (по 41%).

«За год экономическое положение большинства домохозяйств в стране ухудшилось, однако, социальный оптимизм и уверенность в завтрашнем дне выросли. Это во многом обуславливает выросшую почти вдвое готовность россиян оформлять кредиты. На фоне снижения реальных доходов, при текущем уровне инфляции и пессимистичном деловом климате с сопутствующими ему рисками безработицы россиянам следует, напротив, с еще большей, нежели ранее, осторожностью принимать решения об оформлении кредитов, трезво взвешивая свои текущие и будущие финансовые возможности», — приводятся слова директора НАФИ по исследованиям Тимура Аймалетдинова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]