Вторник, 26.10.2021
×
Почему вы не любите деньги?

Набиуллина: Цена на нефть в 1-м полугодии 2018 года может снизиться

- -
Аа +

ЦБ РФ сохраняет ожидания по снижению цены на нефть в I полугодии 2018 года и сохранении ее в среднем на уровне $40 за баррель в реальном выражении, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на брифинге по итогам заседания совета директоров.

"Мы по-прежнему полагаем, что в первом полугодии 2018 года цена на нефть может снизиться и будет оставаться в среднем примерно на уровне $40 за баррель в реальном выражении. Прирост ВВП не превысит 2%. Учитывая, что экономика уже сейчас близка к равновесию, ускорение экономического роста не будет сопровождаться усилением инфляционного давления только при снятии структурных ограничений", - сказала глава ЦБ РФ.

По ее словам, на трехлетнем горизонте сальдо текущего счета будет следовать прежде всего за ценами на нефть. В 2019–2020 годах сальдо будет слабоположительным, а в отдельные кварталы не исключен его уход в отрицательную область. Это не будет оказывать существенного влияния на валютный курс, отметила Э.Набиуллина.

Глава Банка России сообщила, что ЦБ сохраняет прогноз по цене на нефть на конец 2017 года на уровне $50, цена на нефть может снизиться до $40 к концу 2018 года в случае не продления соглашения ОПЕК+.

Что касается цены на нефть, на 2017 год мы сейчас прогнозируем $50 за баррель. "По-моему, у нас была такая же в прошлый раз (в предыдущей редакции доклада о денежно-кредитной политике Банка России)", - сказала она.

"На среднесрочную перспективу мы оставили практически тот же самый взгляд. Мы считаем, что в случае не продления соглашений (стран ОПЕК и неОПЕК) цена может в следующем году несколько снизиться, до уровня $40 за баррель в реальном выражении к концу года, добавила Э.Набиуллина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai Motor, приходящаяся на акционеров, за девять месяцев 2021 года подскочила в 12,4 раза и составила 4,395 триллиона корейских вон (около 3,76 миллиарда долларов), следует из отчетности компании. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »