Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Набиуллина: Цена на нефть в 1-м полугодии 2018 года может снизиться

Аа +
- -

ЦБ РФ сохраняет ожидания по снижению цены на нефть в I полугодии 2018 года и сохранении ее в среднем на уровне $40 за баррель в реальном выражении, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на брифинге по итогам заседания совета директоров.

"Мы по-прежнему полагаем, что в первом полугодии 2018 года цена на нефть может снизиться и будет оставаться в среднем примерно на уровне $40 за баррель в реальном выражении. Прирост ВВП не превысит 2%. Учитывая, что экономика уже сейчас близка к равновесию, ускорение экономического роста не будет сопровождаться усилением инфляционного давления только при снятии структурных ограничений", - сказала глава ЦБ РФ.

По ее словам, на трехлетнем горизонте сальдо текущего счета будет следовать прежде всего за ценами на нефть. В 2019–2020 годах сальдо будет слабоположительным, а в отдельные кварталы не исключен его уход в отрицательную область. Это не будет оказывать существенного влияния на валютный курс, отметила Э.Набиуллина.

Глава Банка России сообщила, что ЦБ сохраняет прогноз по цене на нефть на конец 2017 года на уровне $50, цена на нефть может снизиться до $40 к концу 2018 года в случае не продления соглашения ОПЕК+.

Что касается цены на нефть, на 2017 год мы сейчас прогнозируем $50 за баррель. "По-моему, у нас была такая же в прошлый раз (в предыдущей редакции доклада о денежно-кредитной политике Банка России)", - сказала она.

"На среднесрочную перспективу мы оставили практически тот же самый взгляд. Мы считаем, что в случае не продления соглашений (стран ОПЕК и неОПЕК) цена может в следующем году несколько снизиться, до уровня $40 за баррель в реальном выражении к концу года, добавила Э.Набиуллина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
299
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Инвестор на перепутье: 5 шагов Инвестор на перепутье: 5 шагов Причин для беспокойства предостаточно: оценки P/E завышены, повсюду разговоры о пузыре ИИ, рынок сконцентрирован в верхней части, а прибыль становится всё более узкой. Между тем, FactSet сообщает, о самом высоком за последние 5 лет коэффициенте форвардной 12-месячной прибыли к цене акций для S&P500. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »