Пятница, 18.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Набиуллина пообещала сделать ипотеку более доступной

- -
Аа +

Ставки по ипотеке в РФ станут более доступными для населения, считает глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

"Ставки по ипотеке и так уже снижаются, и последние наши доступные данные — 9,57%. Это, конечно, выше, чем заявленная цель 7-8%. По мере снижения инфляции, по мере снижения ключевой ставки мы ожидаем, что будут снижаться и ставки по ипотеке. Постепенно, здесь не нужно никаких резких движений, здесь очень важна постепенность. И мы следим за тем, чтобы на рынке не создавались пузыри. Темпы роста ипотеки сейчас высокие, но без риска создания каких-то проблем с избыточной долговой нагрузкой и так далее", — заявила Набиуллина на пресс-конференции.

В ходе прямой линии с президентом в начале июня Владимир Путин заявил, что РФ ориентируется на ипотечную ставку в 8%, но стремиться нужно к 7%.

"Понимая, что для значительной части (населения – ред.) даже снизившиеся ставки по ипотеке еще недоступны, напомню, что действуют и эффективные государственные программы, прежде всего для семей с двумя-тремя детьми — возможно взять ипотеку под 6%. Тем не менее мы исходим из того, что наша политика по снижению инфляции и по снижению ставок приведет к тому, что ипотека будет еще более доступной и, как общее правило, ипотечные ставки будут на уровне 7-8%", — добавила глава Центробанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]