Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

МВФ ухудшил прогноз роста ВВП США

- -
Аа +

Международный валютный фонд ухудшил прогнозы роста ВВП США из-за политических скандалов, преследующих администрацию президента Дональда Трампа с начала года.

Прогноз увеличения ВВП США на 2017 и 2018 годы составляет теперь 2,1% против ожидавшихся ранее 2,3% и 2,5% соответственно, говорится в пресс-релизе МВФ. В 2019 году прогнозируется рост на 1,9%, в 2020 году - на 1,8%.

Фонд ожидает, что потребительская инфляция в США в 2017 году составит 1,8% и ускорится до 2,2% в 2018 году. Безработица в текущем году упадет до 4,3% с 4,9% годом ранее и сохранится на этом уровне на протяжении следующего года перед постепенным повышением до 4,4% и 4,7% к 2019 и 2020 году соответственно.

Авторы отчета в целом положительно оценили планы Д.Трампа снизить налоги на прибыль компаний и доходы физлиц, но отметили, что даже при идеальном сочетании таких мер ускорение роста экономики на 1 процентный пункт (такого эффекта надеется достичь правительство) едва ли вероятно.

МВФ указал, что экономике США требуются более глубокие изменения для устранения неравенства в доходах. Так, более половины американцев сейчас зарабатывают меньше, чем в 2000 году (с поправкой на инфляцию), а 13,5% населения живет за чертой бедности - это один из самых высоких показателей среди развитых стран.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »