При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международный валютный фонд ухудшил прогнозы роста ВВП США из-за политических скандалов, преследующих администрацию президента Дональда Трампа с начала года.
Прогноз увеличения ВВП США на 2017 и 2018 годы составляет теперь 2,1% против ожидавшихся ранее 2,3% и 2,5% соответственно, говорится в пресс-релизе МВФ. В 2019 году прогнозируется рост на 1,9%, в 2020 году - на 1,8%.
Фонд ожидает, что потребительская инфляция в США в 2017 году составит 1,8% и ускорится до 2,2% в 2018 году. Безработица в текущем году упадет до 4,3% с 4,9% годом ранее и сохранится на этом уровне на протяжении следующего года перед постепенным повышением до 4,4% и 4,7% к 2019 и 2020 году соответственно.
Авторы отчета в целом положительно оценили планы Д.Трампа снизить налоги на прибыль компаний и доходы физлиц, но отметили, что даже при идеальном сочетании таких мер ускорение роста экономики на 1 процентный пункт (такого эффекта надеется достичь правительство) едва ли вероятно.
МВФ указал, что экономике США требуются более глубокие изменения для устранения неравенства в доходах. Так, более половины американцев сейчас зарабатывают меньше, чем в 2000 году (с поправкой на инфляцию), а 13,5% населения живет за чертой бедности - это один из самых высоких показателей среди развитых стран.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение