При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейший российский сотовый оператор МТС в рамках программы обратного выкупа акций приобрел у АФК "Система"
Акции были приобретены у Sistema Finance S.A (дочерняя структура АФК "Система") компанией "Бастион" (100% дочернее общество МТС). Приобретенные бумаги составляют 0,3213% уставного капитала МТС.
Всего с начала запуска этой программы "Бастион" приобрел 42 миллиона обыкновенных акций МТС, в том числе 19,564 миллиона (на сумму 6,5 миллиарда рублей) - у АФК "Система". Суммарно выкупленные акции составляют 2,2% уставного капитала оператора.
По состоянию на 19.13 мск акции МТС на Московской бирже торгуются на уровне 318,5 рубля за бумагу. Исходя из этой цены, общая сумма выкупленных акций компании за время действия программы составляет порядка 13,4 миллиарда рублей.
Совет директоров МТС 19 марта одобрил программу выкупа обыкновенных акций компании (в том числе представленных в виде ADS) на общую сумму до 15 миллиардов рублей сроком на один год. Программа начала действовать 31 марта. Половина средств будет направлена на выкуп бумаг у АФК "Система", которая владеет контрольным пакетом акций оператора через Sistema Finance, остальные средства - на выкуп акций с открытого рынка. В результате реализации программы эффективная доля группы АФК "Система" в капитале МТС не уменьшится и останется контрольной.
МТС - крупнейший российский оператор мобильной связи. Основной акционер - АФК "Система" Владимира Евтушенкова, владеющая 44,36% уставного капитала оператора (с учетом косвенного владения через подконтрольные компании - 55,64% акций, доля эффективного участия - 50,017%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение