Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

МСБ до конца года получит еще 60 млрд рублей льготных кредитов

- -
Аа +

Малый и средний бизнес (МСБ) в 2017 году уже получил около 59 млрд рублей льготных кредитов и до конца года получит еще 60 млрд рублей. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, выступая на ВЭФ-2017.

Орешкин подчеркнул, что МСБ очень важен для развития экономики страны. "Что нужно сделать, чтобы малый бизнес рос? Нужно создавать условия. Если посмотреть, то это две ключевые проблемы - это административные барьеры и доступность финансирования", - сказал он.

Министр напомнил, что у малого и среднего бизнеса есть возможность получения льготных кредитов по сниженной ставке ("Программа 6,5"). "Если посмотреть на цифры, в этом году по линии Центрального банка выдано порядка 49 млрд рублей кредитов, по линии правительства - вторая часть этой программы - больше 10 млрд рублей. До конца года ожидаем, что еще больше 60 млрд рублей кредитов в этой области будет выдано", - подчеркнул Орешкин.

Кроме того, министр добавил, что сейчас правительство занимается реформой контрольно-надзорных органов, которая позволит снять негативное влияние на малый и средний бизнес. "Осенью будем рассматривать в парламенте новый законопроект о контроле и надзоре", - отметил он.

Глава МЭР пояснил, что по новой системе проверки бизнеса будут осуществляться не произвольно, а по прозрачной регламентированной системе.

МСБ получил условия для роста

По мнению главного экономиста ING Bank по России и СНГ Дмитрия Полевого, такое заявление от Минэкономразвития говорит о том, что с "экономикой России все неплохо", и служит хорошим сигналом для малых и средних российских предприятий.

"С экономикой России сегодня в значительной степени лучше, чем многие ожидали на начало года. Это достигнуто за счет улучшения ситуации с крупным и средним бизнесом. Логично, что сейчас это дошло и до малого бизнеса. За счет более лучшей денежно-кредитной политики и поддержки государства от малого бизнеса можно ожидать качественно роста", - пояснил Полевой.

Старший вице-президент, руководитель блока "Корпоративный бизнес" Сбербанка России Анатолий Попов также положительно оценивает бизнес-климат для отечественных предпринимателей.

"Мы видим, что предприниматели как-то поняли макроэкономическую ситуацию. Они примерно сориентировались с курсом национальной валюты, понимают, какие ставки сложились на рынке кредитования и чувствуют, что можно делать новые проекты", - отметил он.

По словам эксперта, двигателем сегодняшнего экономического роста являются наиболее активные предприниматели, которые начали активно пользоваться кредитами, в том числе и льготными, а также специализированными программами господдержки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »