Суббота, 10.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

Московская биржа направит на дивиденды за 2015 г. 16,2 млрд руб. или 58,2% от прибыли по МСФО

- -
Аа +

Московская биржа направит на дивиденды за 2015 год 16,201 млрд рублей или 58,2% от чистой прибыли по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Также решение принято на годовом общем собраним акционеров биржи.

Дивиденды на одну акцию составят 7,11 рубля. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, установлена на 16 мая 2016 года.

Как сообщалось ранее, чистая прибыль Московской биржи по МСФО в 2015 году выросла по сравнению с предыдущим годом на 74,1% и достигла 27,9 млрд рублей. При этом прибыль на акцию увеличилась до 12,5 рубля с 7,2 рубля в 2014 году.

Московская биржа образована в декабре 2011 года в результате слияния двух основных российских биржевых групп - Группы ММВБ и Группы РТС. Биржи провела первичное публичное размещение своих акций 15 февраля 2013 года на собственной торговой площадке. Доля акций, находящихся в свободном обращении, составляет 57%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Психология инвестирования Психология инвестирования «Психология инвестирования. Как перестать делать глупости со своими деньгами», Карл Ричардс, издательство «Альпина Паблишер» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »