Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Московская биржа направит на дивиденды за 2015 г. 16,2 млрд руб. или 58,2% от прибыли по МСФО

- -
Аа +

Московская биржа направит на дивиденды за 2015 год 16,201 млрд рублей или 58,2% от чистой прибыли по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Также решение принято на годовом общем собраним акционеров биржи.

Дивиденды на одну акцию составят 7,11 рубля. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, установлена на 16 мая 2016 года.

Как сообщалось ранее, чистая прибыль Московской биржи по МСФО в 2015 году выросла по сравнению с предыдущим годом на 74,1% и достигла 27,9 млрд рублей. При этом прибыль на акцию увеличилась до 12,5 рубля с 7,2 рубля в 2014 году.

Московская биржа образована в декабре 2011 года в результате слияния двух основных российских биржевых групп - Группы ММВБ и Группы РТС. Биржи провела первичное публичное размещение своих акций 15 февраля 2013 года на собственной торговой площадке. Доля акций, находящихся в свободном обращении, составляет 57%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Увидим 85-90 за доллар? Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]