При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московская биржа до конца 2021 года планирует допустить к торгам более 200 акций иностранных эмитентов, сообщил председатель правления торговой площадки Юрий Денисов в ходе финансово-банковского форума РСПП.
«Мы сейчас увеличиваем количество компаний, которые будут торговаться на этой секции [иностранных ценных бумаг]. У нас намечен листинг в ноябре дополнительно 30 бумаг. Ну а вообще мы считаем, что к концу 2021 года будет залистинговано более 200 иностранных бумаг», — сказал он.
Запуск торгов иностранными акциями Московская биржа произвела 24 августа 2020 года. На первом этапе к торгам были допущены 20 акций иностранных эмитентов, входящих в индекс S&P 500. Торги иностранными акциями и расчеты по ним осуществляются в российских рублях. Дивиденды по американским бумагам начисляются в оригинальной валюте — в долларах США. С июня этого года торги на Мосбирже осуществляются как в дневную, так и в вечернюю сессию.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение