Пятница, 10.04.2020
×
Деньги у США есть, только трудно их раздать

Moody's: в 2018 году число суверенных дефолтов снизилось

- -
Аа +

Четыре государства, которые имеют рейтинг Moody's Investors Service, в 2017 году не выполнили обязательства по своим долгам, говорится в годовом обзоре международного рейтингового агентства.

Это Конго, которая объявила дефолт по выпущенным госкомпанией долгам, Мозамбик и Венесуэла, пропустившие процентные платежи по гособлигациям, а также Белиз, который начал процесс обмена бондов. Конго имеет рейтинг "Caa2" (прогноз - "негативный"), Мозамбик - "Caa3" ("негативный"), Венесуэла - "С" ("стабильный"), Белиз - "В3" ("стабильный").

На конец прошлого года доля суверенных дефолтов составляла 3,1%, что в четыре раза превышает средний показатель за период 1983-2017 годов. "Более значительное число суверенных рейтингов с прогнозами "позитивный" и "стабильный" к середине 2018 года отражает улучшение фундаментальных кредитных факторов относительно предыдущих нескольких лет", - отмечается в сообщении.

С начала текущего года был отмечен единственный случай суверенного дефолта - Барбадос пропустил процентные платежи. Страна имеет рейтинг по шкале Moodys' на уровне "Caa3".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]