Четверг, 24.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

Moody's: в 2018 году число суверенных дефолтов снизилось

- -
Аа +

Четыре государства, которые имеют рейтинг Moody's Investors Service, в 2017 году не выполнили обязательства по своим долгам, говорится в годовом обзоре международного рейтингового агентства.

Это Конго, которая объявила дефолт по выпущенным госкомпанией долгам, Мозамбик и Венесуэла, пропустившие процентные платежи по гособлигациям, а также Белиз, который начал процесс обмена бондов. Конго имеет рейтинг "Caa2" (прогноз - "негативный"), Мозамбик - "Caa3" ("негативный"), Венесуэла - "С" ("стабильный"), Белиз - "В3" ("стабильный").

На конец прошлого года доля суверенных дефолтов составляла 3,1%, что в четыре раза превышает средний показатель за период 1983-2017 годов. "Более значительное число суверенных рейтингов с прогнозами "позитивный" и "стабильный" к середине 2018 года отражает улучшение фундаментальных кредитных факторов относительно предыдущих нескольких лет", - отмечается в сообщении.

С начала текущего года был отмечен единственный случай суверенного дефолта - Барбадос пропустил процентные платежи. Страна имеет рейтинг по шкале Moodys' на уровне "Caa3".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]