Вторник, 02.03.2021
×
Личный финансовый план: Цель - пенсионный капитал

Moody's: рост мировой экономики в 2016 году останется сдержанным

- -
Аа +

Слабый экономический рост на развивающихся рынках, обусловленный низкими ценами на сырьевые товары и слабым экспортным спросом, будет по-прежнему сдерживать рост мировой экономики в этом году, говорится в релизе международного рейтингового агентства Moody's.

Агентство отмечает, что понизило свои прогнозы роста на 2016 год в Аргентине, Бразилии, Мексике и Турции на фоне усиления структурных и политических проблем, вызванного снижением внешнего спроса и цен на сырьевые товары. Как ожидается, рост на развивающихся рынках составит 4,2% в 2016 году по сравнению с 4,4% в 2015 году.

"Восстановление мировой экономики замедлилось и прогноз по разным странам остается неустойчивым и во многом слабее, чем в предыдущие два десятилетия. Мировая торговля остается сниженной, в то время как потрясения на развивающихся и финансовых рынках значительно возросли", — говорится в сообщении.

Состояние экономики Китая, второй по величине в ​​мире, в настоящее время является одним из самых больших рисков для мировой экономики, отмечает Moody's. В 2016 году она будет постепенно замедляться с 6,9% в 2015 году примерно до 6,3%. Экономический рост Китая сейчас поддерживается за счет увеличения заимствований, которые, по мнению агентства, в конечном итоге увеличат долгосрочные риски, в частности, в банковской системе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
97
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. TOP-11 интересных акций: март 2021 TOP-11 интересных акций: март 2021 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2021 года. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »