При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Слабый экономический рост на развивающихся рынках, обусловленный низкими ценами на сырьевые товары и слабым экспортным спросом, будет по-прежнему сдерживать рост мировой экономики в этом году, говорится в релизе международного рейтингового агентства Moody's.
Агентство отмечает, что понизило свои прогнозы роста на 2016 год в Аргентине, Бразилии, Мексике и Турции на фоне усиления структурных и политических проблем, вызванного снижением внешнего спроса и цен на сырьевые товары. Как ожидается, рост на развивающихся рынках составит 4,2% в 2016 году по сравнению с 4,4% в 2015 году.
"Восстановление мировой экономики замедлилось и прогноз по разным странам остается неустойчивым и во многом слабее, чем в предыдущие два десятилетия. Мировая торговля остается сниженной, в то время как потрясения на развивающихся и финансовых рынках значительно возросли", — говорится в сообщении.
Состояние экономики Китая, второй по величине в мире, в настоящее время является одним из самых больших рисков для мировой экономики, отмечает Moody's. В 2016 году она будет постепенно замедляться с 6,9% в 2015 году примерно до 6,3%. Экономический рост Китая сейчас поддерживается за счет увеличения заимствований, которые, по мнению агентства, в конечном итоге увеличат долгосрочные риски, в частности, в банковской системе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение