Вторник, 27.10.2020
×
Инвестиционный рынок России: правила игры

Moody's: рост мировой экономики в 2016 году останется сдержанным

- -
Аа +

Слабый экономический рост на развивающихся рынках, обусловленный низкими ценами на сырьевые товары и слабым экспортным спросом, будет по-прежнему сдерживать рост мировой экономики в этом году, говорится в релизе международного рейтингового агентства Moody's.

Агентство отмечает, что понизило свои прогнозы роста на 2016 год в Аргентине, Бразилии, Мексике и Турции на фоне усиления структурных и политических проблем, вызванного снижением внешнего спроса и цен на сырьевые товары. Как ожидается, рост на развивающихся рынках составит 4,2% в 2016 году по сравнению с 4,4% в 2015 году.

"Восстановление мировой экономики замедлилось и прогноз по разным странам остается неустойчивым и во многом слабее, чем в предыдущие два десятилетия. Мировая торговля остается сниженной, в то время как потрясения на развивающихся и финансовых рынках значительно возросли", — говорится в сообщении.

Состояние экономики Китая, второй по величине в ​​мире, в настоящее время является одним из самых больших рисков для мировой экономики, отмечает Moody's. В 2016 году она будет постепенно замедляться с 6,9% в 2015 году примерно до 6,3%. Экономический рост Китая сейчас поддерживается за счет увеличения заимствований, которые, по мнению агентства, в конечном итоге увеличат долгосрочные риски, в частности, в банковской системе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг После шаткого старта в условиях изоляции продажи одного из известнейших лондонских издательств Bloomsbury Publishing Plc стремительно растут, поскольку люди снова стали отдавать предпочтение книгам, а не сериалам и TV. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »