При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитики международного рейтингового агентства Moody's прогнозируют, что реальный ВВП Греции увеличится в 2017 году на 1,5%, а в следующем году темпы подъема ускорятся до 2%.
Как говорится в ежегодном отчете агентства по Греции, кредитные показатели страны демонстрируют положительную динамику, при этом экономика перешла к росту.
"Хотя пока еще рано делать вывод о том, что экономика Греции окончательно пошла на поправку, Moody's ожидает увидеть позитивный рост в этом году после трех лет стагнации и совокупного падения производства более чем на 27% с момента начала греческого кризиса", - отмечается в сообщении.
Основным двигателем роста, вероятно, будут инвестиции, а также повышение потребления на фоне улучшения ситуации на рынке труда.
Moody's ожидает стабилизации долгового бремени Греции в этом году, а затем медленного его сокращения. В 2018 году, по оценкам экспертов агентства, отношение долга к ВВП составит 176%.
Как сообщалось, Moody's 23 июня повысило рейтинг государственных облигаций Греции на одну ступень, до "Caa2" с "Caa3", после достижения соглашения с кредиторами о передаче Афинам очередного транша финансовой помощи в размере 8,5 млрд евро. Прогноз рейтинга был изменен на "позитивный" со "стабильного".
Кроме того, агентство повысило потолок долгосрочных рейтингов Греции в национальной и иностранной валютах до "B2" с "Caa2".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение