Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Moody's прогнозирует рост греческой экономики в 2017 году на 1,5%

- -
Аа +

Аналитики международного рейтингового агентства Moody's прогнозируют, что реальный ВВП Греции увеличится в 2017 году на 1,5%, а в следующем году темпы подъема ускорятся до 2%.

Как говорится в ежегодном отчете агентства по Греции, кредитные показатели страны демонстрируют положительную динамику, при этом экономика перешла к росту.

"Хотя пока еще рано делать вывод о том, что экономика Греции окончательно пошла на поправку, Moody's ожидает увидеть позитивный рост в этом году после трех лет стагнации и совокупного падения производства более чем на 27% с момента начала греческого кризиса", - отмечается в сообщении.

Основным двигателем роста, вероятно, будут инвестиции, а также повышение потребления на фоне улучшения ситуации на рынке труда.

Moody's ожидает стабилизации долгового бремени Греции в этом году, а затем медленного его сокращения. В 2018 году, по оценкам экспертов агентства, отношение долга к ВВП составит 176%.

Как сообщалось, Moody's 23 июня повысило рейтинг государственных облигаций Греции на одну ступень, до "Caa2" с "Caa3", после достижения соглашения с кредиторами о передаче Афинам очередного транша финансовой помощи в размере 8,5 млрд евро. Прогноз рейтинга был изменен на "позитивный" со "стабильного".

Кроме того, агентство повысило потолок долгосрочных рейтингов Греции в национальной и иностранной валютах до "B2" с "Caa2".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Производитель полупроводников GlobalFoundries со штаб-квартирой в США объявил во вторник, что построит новый завод в Сингапуре, чтобы удовлетворить беспрецедентный мировой спрос на микросхемы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »